Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo

In vista di un buffet freddo per Carnevale ecco la proposta di Gustoblog: 5 ricette senza cottura facili e veloci


Avete intenzione di preparare un buffet freddo per Carnevale? Ecco a questo proposito 5 ricette senza cottura, per delle pietanze veloci e sfiziose, che potrebbero tornarvi utili anche in altre occasioni. Stuzzichini, insalate, finger food, tutti da scoprire. Eccoli di seguito.

Pomodori ripieni di philadelphia
Palline al formaggio fresco ed erbe
Bruschette con pomodori, crudo e grana
Caprese con aceto balsamico

Pomodori ripieni di philadelphia

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/pomodori-ripieni-di-philadelphia.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”465″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

300 gr di pomodorini
1 confezione di philadelphia
1 scatoletta di tonno al naturale grande
sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodorini, asciugarli e togliere la calotta superiore. Svuotarli e raccogliere la polpa in una ciotola. Mescolarla con il formaggio, il tonno sbriciolato e regolare di sale. Mescolare bene quindi riempire i pomodorini con il composto e ricomporre con la calotta.

Insalata di mais

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/insalata-di-mais.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”414″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

200 gr di mais in lattina
200 g di tonno sott’olio
1 cetriolo
2 pomodori
1 cespo di lattuga
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Lavare gli ortaggi, quindi tagliarli a pezzi, versarli in una insalatiera, unire il tonno sgocciolato e sminuzzato ed il mais, regolare di sale e pepe e condire con dell’olio. Mescolare bene e servire.

Palline al formaggio fresco ed erbe

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/palline-al-formaggio-fresco-ed-erbe.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”413″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

150 gr di formaggio caprino
150 gr di ricotta
scorza tritata di un limone
erba cipollina tritata
basilico fresco tritato
salvia tritata
sale e pepe

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola quindi mescolare bene. Ottenuto un composto omogeneo creare delle palline, quindi disporle su un vassoio ricoperto di carta forno e conservare in frigo per un paio di ore.

Bruschette con pomodori, crudo e grana

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/bruschette-con-pomodori-crudo-e-grana.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”412″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

fette di pane casareccio qb
150 gr di prosciutto crudo
75 gr di grana a scaglie
150 gr di pomodori
sale e pepe
olio di oliva
basilico fresco

Preparazione

Tostare le fette di pane. Tagliare i pomodori a cubetti, quindi condirli con olio, sale e pepe. Comporre le bruschette con i pomodori, unire il basilico, il prosciutto ed il grana e servire.

Caprese con aceto balsamico

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/caprese-con-aceto-balsamico.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”413″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

2 mozzarelle
4 pomodori
sale e pepe
olio di oliva
aceto balsamico qb

Preparazione

Affettare sia i pomodori che la mozzarella. Alternarli a fette in un piatto da portata, quindi condire con olio, sale e pepe ed aceto balsamico.

Foto | Pete Birkinshaw, David Schiersner, Nico Kaiser, Neil Conway, Katrin Morenz, Catherine Bulinski



Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette24 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...