Seguici su

Dolci

La torta soffice alle mandorle con il Bimby, ecco la ricetta

Una torta incredibilmente alta e morbida da preparare coni il Bimby, quella alle mandorle

La torta soffice alle mandorle con il Bimby, ecco la ricetta

Pronti per la ricetta di un dolce paradisiaco da preparare con il Bimby? Ecco la ricetta della torta soffice alle mandorle, e quando dico soffice non esagero. Si tratta di una torta alta, morbida, molto profumata e naturalmente libidinosa, ottima per la colazione, ma anche come dessert di fine pasto, specie se farcita con delle creme, a questo proposito consiglio la frangipane (trovate quì la ricetta).

La torta soffice alle mandorle con il Bimby si conserva morbida per alcuni giorni, nel caso in cui non troviate la farina di mandorle potrete sempre farla da voi tritando quelle intere, con o senza pellicina. Ecco come si prepara con il procedimento proveniente da quì.

Ingredienti

180 gr burro a temperatura ambiente
180 fr di farina bianca 00
180 di farina di mandorle
180 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 fiala di aroma alle mandorle

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 10. Unire la farina di mandorle e proseguire 10 secondi a velocità 5. Unire, con le lame in movimento, le uova, una alla volta introducendole dal foro posto sul coperchio. Adesso unire la farina 00, il burro morbido e la vanillina, l’aroma alle mandorle e proseguire per 2 secondi a velocità 5. Imburrare ed infarinare una tortiera, quindi versare il composto e cuocere a 190 C° per circa 30/35 minuti. Fare raffreddare, cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Foto | Bobbi Bowers



Ricette29 minuti ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 ora ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette20 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette22 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....