Seguici su

Ortaggi

I carciofi in padella con cipolla, ecco il contorno facile

Contorno semplice ma di grande gusto, ecco come preparare i carciofi in padella con cipolla

I carciofi in padella con cipolla, ecco il contorno facile

Un contorno sfizioso e diverso dal solito sono i carciofi in padella con cipolla. Preparazione semplice, senza troppe pretese ma di grande gusto, che di recente ho abbinato sia alla classica fettina di carne impanata, che alle uova strapazzate, in entrambi i casi per un pasto ricco e saporito.

I carciofi in padella con cipolla, all’occorrenza, possono diventare anche il condimento goloso della pasta. Unite anche solo poca ricotta ammorbidita con latte ed insaporita con la noce moscata ed otterrete un primo piatto da leccarsi i baffi. Ecco come si prepara questo contorno facile.

Ingredienti

6 carciofi
2 cipolle
1 limone
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe
poco brodo vegetale

Preparazione

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne e le punte. Eliminare anche il fieno interno e tagliarli a spicchi immergendoli, man mano, in acqua acidulata con succo di limone. Adesso mettere a soffriggere le cipolle affettate sottilmente in una padella con dell’olio. Una volta ammorbidite unire i carciofi, fare insaporire e bagnare con poco brodo caldo. Proseguire la cottura fin quando risultano teneri, quindi regolare di sale e pepe ed insaporire con il prezzemolo tritato.

Foto | alino1955



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...