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Le classifiche di Gustoblog

Per San Valentino 10 ricette economiche ma gustose 

10 ricette economiche per San Valentino per stupire la propria dolce metà con la minima spesa


Ecco le nostre proposte per il giorno di San Valentino. 10 ricette economiche, di grande gusto, dall’antipasto al dolce, per fare felice chi vi stia vicino. Ce n’è per tutti i gusti, a base di carne e di pesce, per chi ama la pasta o chi invece preferisca il riso. Scopritele tutte.

Vol au vent tonno e philadelphia
Uova ripiene con speck e noci
Risotto asparagi e pancetta
Farfalle peperoni e feta alla menta
Tartare di manzo con capperi
Salmone con salsa tartara
Insalata di patate al prezzemolo
Carote speziate
Macedonia con frutta secca
Torta al cioccolato e miele

Vol au vent tonno e philadelphia

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Ingredienti

6 vol au vent
1 scatoletta di tonno sott’olio
200 gr di philadelphia
sale e pepe

Preparazione

Fare sgocciolare il tonno e versarlo in una ciotola, sminuzzandolo leggermente. Unire il formaggio, regolare di sale e pepe e mescolare bene, quindi farcire i vol au vent con il composto ottenuto.

Uova ripiene con speck e noci

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Ingredienti

2 uova
2 fettine di speck
1 manciata di noci tritate
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Rassodare le uova, quindi tagliarle a metà e prelevare il tuorlo. Sbriciolarlo in una ciotola. Adesso fare soffriggere le fette di speck, tagliate a striscioline, in padella con un goccio di olio, unire le noci e fare insaporire un paio di minuti. Unire ai tuorli e riempire i mezzi albumi rimasti.

Risotto asparagi e pancetta

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Ingredienti

320 gr di riso
1 mazzetto di asparagi
1 cipolla
100 gr di pancetta a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva
25 gr di burro
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente. Fare soffriggere la cipolla affettata in poco olio, unire la pancetta e fare rosolare. Unire il riso, farlo tostare e bagnare con il vino. Una volta evaporato unire gli asparagi e proseguire la cottura unendo man mano il brodo. A fine cottura allontanare dalla fiamma e mantecare con il burro ed il parmigiano. Regolare di sale e pepe e servire.

Farfalle peperoni e feta alla menta

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Ingredienti

320 gr di farfalle
200 gr di feta
2 peperoni rossi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
menta fresca

Preparazione

Lavare i peperoni e tagliarli a filetti non troppo grandi. Versare in un tegame un cucchiaio di olio ed unire i peperoni. Cuocere per un quarto d’ora, regolare di sale e pepe. Adesso cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella ed aggiungere la feta sbriciolata e la menta. Fare saltare qualche minuto, quindi servire calda.

Tartare di manzo con capperi

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Ingredienti

500 gr di filetto di manzo freschissimo
1 cucchiaio di capperi
1 cipollotto
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Tritare finemente il cipollotto. Sciacquare i capperi e tenerli da parte. Affettare la carne molto sottilmente a dadini quindi mescolare tutti gli ingredienti e fare riposare in frigo per un paio di ore. Adesso dare la forma alle tartare con l’aiuto di un coppapasta. Porle nei piatti da portata e completare con un filo di olio e i capperi.

Salmone con salsa tartara

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Ingredienti

4 filetti di salmone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
succo di mezzo limone
salsa tartara qb

Preparazione

Condire i filetti di salmone puliti con un’emulsione ottenuta mescolando olio, sale, pepe e succo di limone. Grigliarli su una piastra molto calda, da entrambi i lati. Condirli con la salsa tartara accompagnandoli a piacere con degli spinaci al burro.

Insalata di patate al prezzemolo

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Ingredienti

1 kg di patate
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto bianco
prezzemolo fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti non troppo piccoli e metterle e a lessare in acqua bollente salata. Scolarle, quindi condirle con l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe ed abbondante prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene, quindi servire.

Carote speziate

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Ingredienti

4 carote grandi
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di zucchero
sale
100 ml di vino bianco
100 ml di aceto bianco
olio d’oliva qb

Preparazione

Raschiare le carote, tagliarle a rondelle e metterle a cuocere in un tegame con dell’olio, il sale, il cumino e lo zucchero. Trascorsi 5 minuti di cottura unire il vino e farlo evaporare, completare con l’aceto e proseguire la cottura per un quarto d’ora. Spegnere la fiamma, fare raffreddare completamente, quindi servire.

Macedonia con frutta secca

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Ingredienti

2 kiwi
1 vaschetta di fragole
2 pere
50 gr di nocciole intere tostate
50 gr di gherigli di noce
qualche mandorla
succo di un limone
1 cucchiaio di rum
2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Sbucciare i kiwi e le pere quindi tagliarli a cubetti. Tagliare a pezzi anche le fragole. Riunire la frutta fresca in una ciotola, unire il succo di limone, lo zucchero ed il rum e mescolare bene. Completare con la frutta secca e servire.

Torta al cioccolato e miele

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Ingredienti

225 gr di burro morbido
200 gr di zucchero di canna
2 uova grandi sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato fondente di ottima qualità fuso
200 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 ml di acqua bollente

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero, quindi unire le uova e la vaniglia. Incorporare il cioccolato fuso e tiepido. Unire poco alla volta la farina, il bicarbonato e l’acqua bollente. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, poi a 170° C per altri 15 minuti. Prima di sfornare la torta assicurarsi con l’aiuto di uno stuzzicadenti che l’interno sia asciutto. Un naturale calo al centro del dolce è normale. Ricetta di Nigella Lawson.

Foto | Julian Burgess, Richard Munckton, Mike65444, Guido Sansoni, Rooey202, George M. Groutas , Khairil Zhafri, jules , Chris Corwin, Francisco Antunes , Alice Carrier



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