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Quaglia in cartoccio con caponata di verdure con la ricetta di Bruno Barbieri

La quaglia in cartoccio con caponata di verdure è una classica ricetta di chef Bruno Barbieri, giudice anche della terza edizione di Masterchef Italia. Scopriamo insieme come realizzare questo secondo piatto di carne con contorno di verdure.

caponata di verdure

La caponata di verdure, come ad esempio quella presentata nel video qui sopra, può essere un ottimo accompagnamento per diversi secondi piatti a base di carne. La caponata di verdure si sposa alla perfezione, ad esempio, con la quaglia in cartoccio presentata da Bruno Barbieri in questa gustosa ricetta, che può prevedere o meno un ripieno di astice appena sbollentato.

Lo chef giudice di Masterchef Itala 3 come delle precedenti edizioni ci propone questa ricetta a base di quaglia davvero molto semplice da preparare e anche molto veloce. La carne si cuoce comodamente al forno al cartoccio, per una scelta più light, da accompagnare poi alla caponata di verdure che si prepara cuocendo i vari ingredienti separatamente, per poi unirli solo alla fine.

Ecco come si prepara la quaglia in cartoccio con caponata di verdure di Bruno Barbieri.

Ingredienti della quaglia in cartoccio con caponata di verdure

    4 quaglie intere
    1 melanzana
    1 zucchina
    mezzo peperone giallo
    1 cipolla rossa
    8 pomodorini pachino
    basilico
    origano
    timo
    sale
    pepe
    olio extra vergine di oliva

Preparazione della quaglia in cartoccio con caponata di verdure

Dalle quaglie ricavate i quattro petti, salateli e pepateli.

Mettete i petti di quaglia in fogli di carta da forno, chiudendo il cartoccio a caramella.

Preparate la caponata di verdure: lavate e tagliate tutte le verdure a pezzi grandi, spadellatele separatamente, unitele quando sono cotte e conditele con olio, sale, pepe, basilico, timo e origano.

La quaglia andrà cotta in forno a 220 gradi per 11 minuti e poi impiattata con un cucchiaio di caponata.

Foto | da Flickr di mermaid99

Via | quotidiano



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