Gli sgonfiotti di Carnevale, qui sopra nella versione con lievito madre, sono un classico dolce da preparare in occasione di questa bella e colorata festa, che piace a grandi e piccini. I dolci di Carnevale sono un classico da tenere in considerazione, anche con le diverse varianti che solitamente possiamo portare in tavola.

Oggi vi proponiamo gli sgonfiotti di Carnevale, ovviamente fritti, e realizzati con la ricotta: l’impasto è davvero molto semplice da realizzare e per formare gli sgonfiotti non dovremo far altro che farci aiutare da un cucchiaio, prima di friggerli in abbondante olio. Vanno, ovviamente, presentati con tantissimo zucchero a velo sopra, come tutti i dolci di Carnevale.

Ecco come si preparano gli sgonfiotti con la ricetta per Carnevale!

Foto | da Pinterest di Ashley Campbell

Ingredienti degli sgonfiotti di Carnevale

    100 grammi di farina
    zucchero a velo
    olio
    cannella in polvere
    buccia grattugiata di un limone
    300 grammi di ricotta
    2 uova
    2 cucchiai di vino bianco dolce
    100 grammi di zucchero

Preparazione degli sgonfiotti di Carnevale

Lavorate con cura la ricotta con la farina e lo zucchero, unite le uova, la cannella, il vino, la scorza grattugiata del limone e i pinoli.

Prendete il composto con l’aiuto del cucchiaio e friggetelo in abbondante olio caldo.

Scolate le frittelle su carta assorbente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Via | Buitoni

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ultimo aggiornamento: 11-02-2014