Gli sgonfiotti di Carnevale, qui sopra nella versione con lievito madre, sono un classico dolce da preparare in occasione di questa bella e colorata festa, che piace a grandi e piccini. I dolci di Carnevale sono un classico da tenere in considerazione, anche con le diverse varianti che solitamente possiamo portare in tavola.
Oggi vi proponiamo gli sgonfiotti di Carnevale, ovviamente fritti, e realizzati con la ricotta: l’impasto è davvero molto semplice da realizzare e per formare gli sgonfiotti non dovremo far altro che farci aiutare da un cucchiaio, prima di friggerli in abbondante olio. Vanno, ovviamente, presentati con tantissimo zucchero a velo sopra, come tutti i dolci di Carnevale.
Ecco come si preparano gli sgonfiotti con la ricetta per Carnevale!
Foto | da Pinterest di Ashley Campbell
Ingredienti degli sgonfiotti di Carnevale
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100 grammi di farina
zucchero a velo
olio
cannella in polvere
buccia grattugiata di un limone
300 grammi di ricotta
2 uova
2 cucchiai di vino bianco dolce
100 grammi di zucchero
Preparazione degli sgonfiotti di Carnevale
Lavorate con cura la ricotta con la farina e lo zucchero, unite le uova, la cannella, il vino, la scorza grattugiata del limone e i pinoli.
Prendete il composto con l’aiuto del cucchiaio e friggetelo in abbondante olio caldo.
Scolate le frittelle su carta assorbente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Via | Buitoni
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