Ecco 10 dolci irresistibili per San Valentino da preparare con il Bimby. Torte, biscotti, cupcakes ed ancora dessert da gustare al cucchiaio, accomunati da un unico comune denominatore, una golositĂ unica. Il Bimby si rivela un prezioso alleato in cucina. Ecco tutte le ricette da scoprire.
Cioccolatini dal cuore morbido
Crepes con salsa al cioccolato e gelato
Muffin al cioccolato
Biscotti al cioccolato
Biscotti glassati
Cuore di cioccolato
Panna cotta con rose di pasta di zucchero
Cheesecake con lamponi freschi
Cupcakes con crema al cioccolato
Crostata alla marmellata a forma di cuore
Cioccolatini dal cuore morbido
100 gr cioccolato fondente
100 gr cioccolato al latte
20 gr burro
2 cucchiai di nutella
Preparazione
Tritare nel boccale il cioccolato al latte azionando per 5 secondi a velocitĂ 7. Prelevare e tenere da parte. Adesso versare nel boccale il cioccolato fondente: 5 secondi velocitĂ 7, poi 3 minuti 50° velocitĂ 3. Alla fine dell’operazione spatolare sul fondo ed azionare nuovamente 2 minuti 50° velocitĂ 3. Riempire gli stampini appositi per 3/4 quindi fare cadere il cioccolato in eccesso su un foglio di carta forno e livellare gli stampini. Porre in frigo per 10 minuti. Raccogliere il cioccolato caduto sulla carta forno e trasferirlo in una ciotola. Adesso preparare il ripieno: versare nel boccale il cioccolato al latte tritato insieme al burro: 3 minuti a 50° velocitĂ 3. Unire dunque la nutella e mescolare per 10 secondi a velocitĂ 3. Riempire i gusci e rimettere in frigo fino a completa solidificazione. Adesso coprire con il cioccolato rimasto fuso, livellare bene, rimettere in frigo e fare solidificare per qualche ora.
Crepes con salsa al cioccolato e gelato
4 uova
250 gr di farina
500 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di burro
1 pizzico di sale
300 gr di gelato alla crema
100 gr di cioccolato fuso
25 ml di panna
Preparazione
Inserire le uova, la farina, il latte, lo zucchero, il burro ed il sale nel boccale: 30 secondi a velocitĂ 5.
Versare il composto ottenuto in una ciotola e, dopo averlo coperto con un canovaccio, farlo riposare per 30 minuti. Adesso imburrare una padella antiaderente e cuocere da ambo i lati. Farcire le crepes con delle palline di gelato ed irrorare il tutto con il cioccolato fuso con la panna.
Muffin al cioccolato
100 gr di burro
130 gr di zucchero
2 uova
250 ml di latte
70 gr di cioccolato al latte
250 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
1 bustina di levito
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare nel boccole il cioccolato al latte: 10 secondi velocità turbo. Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 secondi velocità 5. Unire quindi il latte, la farina setacciata, il cacao amaro in polvere, il lievito ed il sale: 20 secondi a velocità 5, spatolando. Distribuire adesso il composto negli stampini appositi e infornare in forno caldo per 20 minuti circa a 180°C. Ricetta proveniente da quì.
Biscotti al cioccolato
Ingredienti
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 Uova
50 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
gocce di cioccolato qb
Preparazione
Tritare il cioccolato per 10 secondi a velocitĂ 10. Unire il burro: 2 minuti a 60 °C velocitĂ 4. Inserire tutti gli ingredieni restanti tranne le gocce di cioccolato: 30 secondi a velocitĂ 4. Distribuire l’impasto ottenuto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta forno. Coprire con le gocce di cioccolato e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Ricetta proveniente da quì.
Biscotti glassati
Ingredienti
Per i biscotti:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
250 gr di farina
Per la decorazione:
codette di zucchero colorate
250 gr di zucchero
1 albume
qualche goccia di succo di limone
Preparazione
Versare nel boccale il burro morbido insieme allo zucchero: lavorare 1 minuto a velocitĂ 4/5. Unire l’uovo, la vanillina e la farina setacciata e lavorare per 2 minuti a velocitĂ spiga. Prelevare l’impasto quindi creare una palla, avvolgerla nella pellicola e trasferirla in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere l’impasto con il materello allo spessore di circa 5 mm. Ritagliare dei cuori con gli appositi stampini e infornare per 10-15 minuti. Sfornare i biscotti e farli raffreddare. Adesso preparare la glassa: inserire nel boccale pulito lo zucchero. Polverizzarlo per 30 secondi a velocitĂ 7. Unire l’albume e qualche goccia di succo di limone. Ricoprire i biscotti con la glassa, ricoprire con dei cuoricini di zucchero e fare riposare, quindi gustare. Ricetta proveniente da quì.
Cuore di cioccolato
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
4 uova intere
160 g di zucchero
40 g di farina tipo 00
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Inserire nel boccale il cioccolato insieme al burro e farli sciogliere a 37° per 3/4 minuti a velocitĂ 2. Unire quindi il resto degli ingredienti e azionare per 40 secondi a velocitĂ 4. Imburrare ed infarinare una teglia a forma di cuore. Versare all’interno il composto, livellare bene e cuocere in forno caldo per 35/40 minuti. Ricetta proveniente da quì.
Panna cotta con rose di pasta di zucchero
Ingredienti
4 fogli di colla di pesce
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
250 gr di latte
500 gr di panna fresca
rose di pasta di zucchero
Preparazione
Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Nel frattempo inserire nel boccale tutti gli ingredienti: azionare per 5 minuti a temperatura 80° C e velocità 4. Unire alla fine la gelatina strizzata e mescolare ancora per qualche secondo a velocità 4. Versare il composto negli stampini monoporzione a forma di cuore e fare rassodare in frigo per 3 ore. Decorare con le rose di pasta di zucchero. Ricetta proveniente da quì.
Cheesecake con lamponi freschi
250 gr di biscotti secchi
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
120 gr di burro
2 Uova
1 cucchiaio di farina 00
7 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
succo di 1/2 limone
1 vaschetta di lamponi freschi
Preparazione
Inserire nel boccale i biscotti: tritare 8 secondi a velocità Turbo. Unire il burro a temperatura ambiente: 15 secondi a velocità 6. Prelevare il composto e spargerlo su fondo di uno stampo a cerniera livellando bene. Trasferire in frigo. Inserire nel boccale la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la farina, le uova e lo zucchero vanigliato ed azionare per 20 secondi a velocità 5. Versare la farcia sullo strato di biscotti ed infornare il cheesecake per 35 minuti a 180°C, quindi sfornare e decorare con i lamponi freschi. Ricetta proveniente da quì.
Cupcakes con crema al cioccolato
Ingredienti
Per i cupcake:
80 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro
140 gr di zucchero
2 uova
250 gr di latte
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema:
20 gr di cacao amaro
50 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
35 gr di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Preparazione
Versare nel boccale il cioccolato: 10 secondi a velocità turbo. Unire il burro, lo zucchero e le uova: 20 secondi a velocità 5. Unire il latte, la farina setacciata, il lievito ed il sale: 20 secondi a velocità 5, spatolando. Versare il composto ottenuto negli stampini e cuocere a 180 °C in forno caldo per 20 minuti.
Preparare la crema: inserire nel boccale lo zucchero e polverizzarlo: 10 secondi a velocitĂ 7. Unire il burro morbido, il cacao, la panna e lo zucchero vanigliato: 1 minuto a velocitĂ 5. Decorare i cupcake con la crema con l’aiuto di un sac a poche. Ricetta proveniente da quì.
Crostata alla marmellata a forma di cuore
3 tuorli
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
250 gr di burro morbido
400 gr di farina 00
1 pizzico sale
1 vasetto di marmellata di lamponi
Preparazione
Versare nel boccale lo zucchero e la vanillina e frullare il tutto per 5/6 secondi a velocità 8. Unire il resto degli ingredienti ed impastare per 30 secondi a velocità da 5 a 6. Prelevare la frolla e creare una palla, quindi avvolgerla nella pellicola trasparente e trasferire in frigo per 30 minuti. Stenderla, rivestire uno stampo a forma di cuore imburrato ed infarinato e farcire con la marmellata, completare con le decorazioni e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Ricetta proveniente da quì.
Foto | Eldriva, ilaria, Karen Newman, slettvett, Dennis Wong, tonydolor, Austin White, thebittenword.com, F_A, Jason Bagley, alpha
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