Seguici su

Cucina Dal Mondo

Tortilla di patate, funghi e cipolle al forno: la ricetta semplice e veloce

Ecco come preparare una ricca tortilla di patate con cipolle e funghi, cotta al forno per un risultato più leggero

Chi non ha mai sentito parlare o non ha mai assaggiato la tortilla di patate? Preparazione tipicamente spagnola, si tratta di una frittata a base di patate e uova con l’aggiunta di poco altro, almeno nella sua versione base, perchè prevede un’infinità di possibili varianti date dall’aggiunta di molteplici ingredienti.

La tortilla di patate, funghi e cipolle al forno è un esempio di come, con un pizzico di fantasia, si possa dar vita ad una pietanza altamente sfiziosa e con il minimo sforzo. Ideale sia come antipasto in occasione di una cena etnica, che come secondo ricco da servire insieme ad una insalata mista. Ecco la ricetta semplice e veloce.

Ingredienti

5 uova
3 patate
3 cipolle
200 gr di champignon
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Versare in una padella dell’olio, unire le patate e le cipolle affettate sottilmente quindi regolare di sale e pepe ed iniziare a cuocere a fiamma moderata. A 5 minuti da fine cottura unire anche in funghi affettati. Gli ingredienti dovranno risultare al dente. In una ciotola adesso versare le uova, unire poco sale e sbattere leggermente. Unire alle uova il composto di ortaggi e mescolare bene, quindi versare in una teglia da forno tonda e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Fare riposare in forno spento per 10 minuti quindi sfornare e servire calda.

Foto | Joe Hall



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...