In cerca di un secondo ricco e dal sapore rustico? Vi propongo la cicoria ripassata con salsiccia. Ottima per una cena invitante e senza troppe pretese, la cicoria ripassata con salsiccia diventa il piatto ideale da proporre in famiglia quando si abbia poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli, ma non si voglia rinunciare a gustare qualcosa di sfizioso.

Trattasi di un secondo completo fatto di carne e verdure ottimo da accompagnare semplicemente con del pane casareccio per un pasto di grande gusto. Ecco come si prepara con la ricetta facile.

Ingredienti

1 kg di cicoria
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
300 gr di salsiccia
sale

Preparazione

Lessare la cicoria pulita in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla e tenerla da parte. In una padella fare soffriggere dell’aglio in poco olio, una volta imbiondito unire la salsiccia e farla rosolare per qualche istante, quindi bagnare con del vino rosso e fare sfumare. Proseguire la cottura per una decina di minuti, quindi unire la cicoria, alzare la fiamma e fare saltare in padella per un paio di minuti. Una volta bene insaporito il tutto servire caldo.

Foto | dpotera

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-02-2014