Seguici su

Cucina Dal Mondo

Cappuccino di rane e piselli, schiuma di zenzero e lemongrass, la ricetta di Philippe Léveillé

A Masterchef Italia è stato presentato un piatto dello chef francese, che da tempo lavora in Italia, Philippe Léveillé: vediamo come si prepara il suo particolare cappuccino di rane in crema di piselli e lemongrass.

Cappuccino di rane e piselli

Avete mai provato a cucinare le rane? Potete provare la ricetta del video che vi proponiamo qui sopra, che altro non è che un bel guazzetto gustoso e saporito, oppure potete provare a replicare a casa la ricetta decisamente particolare dello chef bretone Philippe Léveillé, che a Masterchef ha presentato questo piatto a base di rane davvero curioso e particolare.

Nella serata di Masterchef in cui abbiamo scoperto cos’è la yassa senegalese, ecco che dalla Francia ci arriva un nuovo piatto, di un grande chef bretone che da tempo lavora nel nostro paese. Una ricetta particolare, che utilizza delle preparazioni molto ricercate e originali, che hanno bisogno di una lavorazione minuziosa.

Ecco come si prepara il cappuccino di rane con crema di piselli, schiuma di zenzero e lemongrass.

Ingredienti del cappuccino di rane con crema di piselli

    16 rane
    300 grammi di piselli
    150 grammi di burro francese
    1 scalogno
    2 porri
    3 gambi di lemongrass
    250 ml di vino bianco
    250 ml di aceto di vino bianco
    zenzero
    olio
    sale
    pepe

Preparazione del cappuccino di rane con crema di piselli

Sbollentate i piselli in acqua salata per un quarto d’ora. Scolateli e saltateli in padella con olio e un trito di scalogno e porri per 3 minuti. Continuate a cuocere aggiungendo acqua. Salate e frullate. Aggiungete una noce di burro, filtrate.

Staccate le cosce dalle rane, disossatele, lasciando l’osso femorale e rosolatele in padella con burro francese per 5 minuti, salate.

Preparate la salsa al burro: versate in padella il burro con l’aceto e il vino, lasciandolo ridurre per qualche minuto. Aggiungete il lemongrass a pezzetti e lo zenzero. Riducete per 5 minuti e aggiungete del burro a cubetti freddo, girando con la frusta per 5 minuti a fuoco basso.

Quando la salsa al burro ha raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco e regolate di sale e di pepe.

Via | Masterchef



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...