Siete pronti ad una nuova ricetta proposta da Bruno Barbieri in occasione della striscia quotidiana di Masterchef? Per voi ecco i buonissimi bignè caramellati in salsa inglese, una versione sicuramente molto golosa ed elegante dei classici bigné ripieni di crema pasticcera che siamo abituati a preparare come dessert.
La preparazione dei bignè caramellati in salsa inglese non è difficile, anche se è un po’ lunga perché bisogna realizzare diverse creme e il caramello: a questo proposito dovete fare molta attenzione per poter ottenere la giusta consistenza e il giusto colore del caramello, per dare il sapore giusto al nostro dessert.
Ecco a voi la ricetta dei bignè caramellati in salsa inglese di Bruno Barbieri.
Ingredienti dei bignè caramellati in salsa inglese
Ingredienti per i bigné
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50 grammi di acqua
20 grammi di burro
1 pizzico di sale
26 grammi di farina
1 uovo
Ingredienti per la crema pasticcera
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250 grammi di latte
2 uova
50 grammi di zucchero
25 grammi di farina
mezza stecca di vaniglia
Ingredienti della salsa inglese
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250 grammi di latte
3 tuorli
50 grammi di zucchero
mezza stecca di vaniglia
Ingredienti della salsa al caramello
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125 grammi di zucchero
75 grammi di acqua
il succo di mezza arancia
Preparazione dei bignè caramellati in salsa inglese
Cominciamo a preparare i bigné: fate bollire l’acqua con il burro e il sale. Aggiungete la farina e mescolate. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete l’uovo e sbattete. Formate i bigné con una sacca da pasticceria su un foglio di carta da forno e immergeteli in olio d’oliva caldo.
Preparate la crema pasticcera: fate bollire il latte con la vaniglia. Sbattete da parte le uova con lo zucchero e la farina, versate il latte bollente e mettete sul fuoco continuando a mescolare. Fate bollire e spegnete, lasciando raffreddare. Con una sac a poche riempite i bigné.
Preparate la salsa inglese: fate bollire il latte con la vaniglia, sbattete tuorli e zucchero, versate sopra il latte e fate bollire a bagnomaria, senza arrivare a bollore.
Preparate la salsa di caramello: fate uno sciroppo con lo zucchero, 25 grammi di acqua e il succo di un’arancia. Portate a caramellizzazione e togliete dal fuoco. Fate riposare per un minuto e aggiungete 50 grammi di acqua bollente. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
A questo punto mettete la salsa inglese al centro di una fondina, mettete dentro i bigné gratinati con zucchero a velo e guarnite con la salsa al caramello.
Foto | da Flickr di jmsmytaste
Via | Cakemania
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