Seguici su

Dolci

La marmellata di arance alla vaniglia, la ricetta facile da provare in casa

Non è la solita marmellata di arance. Dal profumo irresistibile, è arricchita con la vaniglia, per un risultato ancora più goloso

La marmellata di arance alla vaniglia, la ricetta facile da provare in casa

Probabilmente l’ho già detto, ma io adoro particolarmente le marmellate di agrumi, e quella di arance alla vaniglia, rappresenta una piccola chicca da non sottovalutare. Si tratta di una marmellata particolarmente golosa che profuma di buono. Risulta una preparazione da proporre a colazione o a merenda ed allo stesso tempo può costitire un regalo per le persone care.

Ora che non è difficile reperire delle arance gustose sarebbe il momento ideale per cimentarsi nella sua preparazione. Vi consiglio caldamente di utilizzare delle bacche di vaniglia evitando di cedere alla più pratica ed economica vanillina, per un risultato ottimale. Ecco la marmellata di arance alla vaniglia con la ricetta facile da provare in casa.

Ingredienti

una decina di arance bio
500 gr di zucchero per ogni kg di frutta
1 bacca di vaniglia

Preparazione

Lavare accuratamente le arance. Bucarle in superficie e tenerle a bagno per circa 24 ore in acqua fredda. Durante questo tempo cambiare l’acqua circa 5 volte. Adesso prelevarle e pelarle a vivo, ma senza buttare la scorza di un paio di esse che andrà sbollentata, dopo essere stata tagliata a striscioline, per 4 minuti. Scolarle e metterle da parte. Adesso pesare la polpa delle arance ed unire lo zucchero richiesto. Portare ad ebollizione a fuoco moderato e cuocere per circa un’ora. Al termine della cottura unire le scorzette e proseguire la cottura ancora per circa 5 minuti. Versare nei vasetti sterilizzati quando è ancora calda. Chiuderli bene e farli raffreddare a testa in giù.

Foto | jespahjoy



Ricette7 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette9 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette11 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette12 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...