Seguici su

Marmellate

La ricetta della marmellata di mandaranci con il Bimby

Le marmellate di agrumi hanno decisamente una marcia in più, provate quella di mandaranci con il Bimby

La ricetta della marmellata di mandaranci con il Bimby

Tra i miei gusti di marmellata preferiti c’è sicuramente quella a base di agrumi. Non importa che si tratti di limone, di arancia o di mandaranci, come in questo caso, io le trovo particolarmente golose, forse anche più di quelle classiche. La marmellata di mandaranci preparata con il Bimby, risulta essere ottima da consumare al naturale, magari a colazione spalmata sulle fette di pane tostato insieme ad una tazza di caffelatte per un dolce risveglio, oppure come ripieno di crostate e biscotti.

Una piccola curiosità: i mandaranci sarebbero, dopo le arance, gli agrumi più venduti in quanto coniugano le caratteristiche nutrizionali delle prime alla facilità di consumo dei mandarini che risultano più facili da sbucciare e una dimensione che sta a metà tra i due. Ecco come si prepara la relativa marmellata con l’aiuto del Bimby.

Ingredienti

1 kg di mandaranci
600 gr di zucchero semolato

Preparazione

Tagliare i mandaranci a fette piuttosto sottili, dopo averli ben lavati. Adesso inserire la frutta nel boccale insieme allo zucchero e cuocere per 30 minuti a 100°, velocità 1. Fare addensare per 30 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Una volta cotta la marmellata trasferirla subito nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati ed avvitarli subito, quindi disporli in un tegame e riempirlo di acqua fino ad arrivare al loro bordo. Fare bollire per circa 20 minuti quindi prelevare i vasetti e fare raffreddare capovolti.

Foto | Lenore Edman



Ricette15 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette17 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette19 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette20 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette21 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...