La cicoria ripassata oltre ad essere un contorno gustoso, è anche una pietanza tipica della cucina romana. Si tratta di una ricetta veloce e semplice, che non richiede particolari abilità in cucina e che può essere apprezzata anche da chi non ami particolarmente la verdura.
Ottima anche per chi sia a dieta, può rappresentare l’accompagnamento ideale per diversi secondi, sia a base di carne che di pesce, come la solita fettina di carne alla piastra o impanata o il pesce in umido. Ecco come si prepara.
Ingredienti
1 kg di cicoria
2 spicchi di aglio
sale qb
olio extra vergine di oliva qb
peperoncino qb
Preparazione
Lessare la cicoria in abbondante acqua bollente salata, dopo averla ben pulita, quindi scolarla e tenerla da parte. Adesso in una padella versare abbondante olio di oliva, unire gli spicchi di aglio e farli rosolare, quindi aggiungere anche il peperoncino facendo insaporire bene. Adesso unire la cicoria e farla saltare in padella per qualche minuto, mescolando bene e regolando di sale. Servire la cicoria calda.
Foto | Alpha
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