Seguici su

Dolci

Le ricette di Carnevale per dolci fritti di tutti i tipi

I dolci fritti sono tipici della festa di Carnevale: ecco alcune ricette che possono fare al caso nostro.

Dolci fritti di Carnevale

[blogo-gallery id=”166414″ layout=”photostory”]

Le ricette di Carnevale più dolci sono anche le più “fritte”: i dolci fritti sono tipici di questo periodo dell’anno e caratterizzano le tradizioni gastronomiche di tutte le regioni italiane. Ci sono dolci che ritroviamo un po’ in tutta Italia e altri che sono, invece, tipici di alcune zone della nostra penisola. Tutti sono ghiottissimi, anche se sono un po’ calorici e non proprio dietetici, anche se spesso esiste anche la versione light, con cottura al forno.

I dolci fritti di Carnevale sono ricchi, saporiti, golosi: non un caso, dal momento che, finito il periodo di feste con il Martedì Grasso, si apre tradizionalmente per noi un periodo lungo di astinenza e digiuno, come quello della Quaresima. E poco importa se magari ci sentiamo un po’ in colpa: per una volta all’anno possiamo pure fare uno strappo alla regola, faremo più attenzione nei 40 giorni successivi che ci separano dalla Pasqua… Un bel fioretto, non trovate?

Nella nostra galleria di immagini alcune ricette per preparare i dolci fritti di Carnevale.

Foto | da Flickr di mookeval, chefpercaso, caleb lost, da Pinterest di Veneto Banca



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....