La fotoricetta del rotolo di cioccolato, impreziosito da crema ganache e decorato con cuori bianchi, è perfetta per San Valentino 2014. Non è difficile da realizzare e anche la decorazione è molto semplice, grazie ad un trucchetto che vi sveliamo nel corso di questa ricetta per un dolce di San Valentino buono e gustoso, tanto cioccolatoso.
Ecco come si preparano la pasta biscotto per il rotolo e la crema ganache per la sua farcitura. Le decorazioni le abbiamo poi create con colorati cuoricini di zucchero, che si possono comprare in ogni supermercato.
Ingredienti della crema ganache
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250 grammi di cioccolato fondente grattugiato
250 ml di panna fresca
30 grammi di burro
Preparazione della crema ganache
Accendete a fiamma bassa un tegame con dentro panna e burro, mescolando con cura di tanto in tanto.
Prima che il composto bolla, spegnete il fuoco e unite il cioccolato fondente, mescolando con cura e di continuo.
Mettete il tegame a bagnomaria in acqua e ghiaccio.
Montate la crema con lo sbattitore elettrico per 10 minuti.
Fate riposare la crema ganache in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Ingredienti del rotolo
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4 uova
140 grammi di zucchero
120 grammi di farina
30 grammi di fecola di patate
50 grammi di cacao in polvere fondente
vanillina
aroma di limone
1 pizzico di sale
Preparazione del rotolo
Separate i bianchi dai rossi.
Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Unite vanillina o aroma di vaniglia, 2-3 gocce di aroma di limone e zucchero ai tuorli.
Aggiungete al composto anche la fecola di patate e la farina
Aggiungete gli albumi montati a neve al composto.
Coprite una teglia con carta da forno e imburratela.
Mettete un po’ di impasto bianco, senza cacao amaro, in una siringa da pasticcere o in una sac a poche.
Create le decorazione sulla carta da forno. Cuocete in forno per pochissimi minuti.
Aggiungete al resto del composto della pasta biscotto il cacao amaro.
Versate il composto sopra le decorazioni con cuori.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti.
Rovesciare la cialda su un panno bagnato e girarla dalla parte liscia per arrotolare.
Arrotolare la pasta biscotto (ricordatevi che i decori devono rimanere fuori!) su se stessa facendovi aiutare dal telo bagnato e mettere a riposare.
Spalmate la crema ganache nel rotolo.
Arrotolate il vostro rotolo di pasta biscotto e tagliate i bordi. Decorate.
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