La fotoricetta del rotolo di cioccolato, impreziosito da crema ganache e decorato con cuori bianchi, è perfetta per San Valentino 2014. Non è difficile da realizzare e anche la decorazione è molto semplice, grazie ad un trucchetto che vi sveliamo nel corso di questa ricetta per un dolce di San Valentino buono e gustoso, tanto cioccolatoso.

Ecco come si preparano la pasta biscotto per il rotolo e la crema ganache per la sua farcitura. Le decorazioni le abbiamo poi create con colorati cuoricini di zucchero, che si possono comprare in ogni supermercato.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014
Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014
Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014
Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014
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Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014
Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014

Ingredienti della crema ganache

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014

    250 grammi di cioccolato fondente grattugiato
    250 ml di panna fresca
    30 grammi di burro

Preparazione della crema ganache

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Accendete a fiamma bassa un tegame con dentro panna e burro, mescolando con cura di tanto in tanto.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Prima che il composto bolla, spegnete il fuoco e unite il cioccolato fondente, mescolando con cura e di continuo.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Mettete il tegame a bagnomaria in acqua e ghiaccio.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Montate la crema con lo sbattitore elettrico per 10 minuti.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Fate riposare la crema ganache in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Ingredienti del rotolo

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014

    4 uova
    140 grammi di zucchero
    120 grammi di farina
    30 grammi di fecola di patate
    50 grammi di cacao in polvere fondente
    vanillina
    aroma di limone
    1 pizzico di sale

Preparazione del rotolo

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Separate i bianchi dai rossi.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Unite vanillina o aroma di vaniglia, 2-3 gocce di aroma di limone e zucchero ai tuorli.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Aggiungete al composto anche la fecola di patate e la farina

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Aggiungete gli albumi montati a neve al composto.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Coprite una teglia con carta da forno e imburratela.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Mettete un po’ di impasto bianco, senza cacao amaro, in una siringa da pasticcere o in una sac a poche.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Create le decorazione sulla carta da forno. Cuocete in forno per pochissimi minuti.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Aggiungete al resto del composto della pasta biscotto il cacao amaro.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Versate il composto sopra le decorazioni con cuori.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Cuocete in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Rovesciare la cialda su un panno bagnato e girarla dalla parte liscia per arrotolare.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Arrotolare la pasta biscotto (ricordatevi che i decori devono rimanere fuori!) su se stessa facendovi aiutare dal telo bagnato e mettere a riposare.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Spalmate la crema ganache nel rotolo.

Rotolo di cioccolato per San Valentino 2014 Arrotolate il vostro rotolo di pasta biscotto e tagliate i bordi. Decorate.

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ultimo aggiornamento: 11-02-2014