La ricetta dei biscotti integrali light ci permette di fare una prima colazione gustosa e leggera al tempo stesso. Tutto merito degli ingredienti scelti, come la farina integrale, che potremo sostituire anche con la farina di kamut o con la farina di farro, l’olio extra vergine di oliva usato al posto del burro, più digeribile e leggero, al miele, ingrediente salutare per mille ricette.
I biscotti integrali light, che possiamo realizzare nelle forme che più amiamo, possono essere serviti in tavola per la prima colazione, ma anche per una merenda gustosa e semplice da gustare insieme ai nostri bambini. Diventano anche perfette idee regalo da fare in ogni occasione.
Ecco la ricetta dei biscotti integrali light.
Ingredienti dei biscotti integrali light
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300 grammi di farina integrale
2 uova
2 cucchiai di miele
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di olio
mezza bustina di lievito
80 grammi di zucchero
Preparazione dei biscotti integrali light
Lavorate a mano le uova, lo zucchero, la farina e l’olio.
In un pentolino fate sciogliere il miele con il latte e unite il tutto all’impasto, continuando a lavorare con cura per ottenere un panetto liscio. Se è troppo molle aggiungete farina.
Fate riposare l’impato, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per mezz’ora.
Stendete la pasta con un’altezza di mezzo centimetro con un mattarello. Create i vostri biscotti con le forme che più gradite, metteteli sopra una teglia con carta da forno e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.
Vanno serviti freddi.
Foto | da Flickr di aniceelimone
Via | saporiericette.blogosfere
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