Seguici su

Ricette Contorni

Gli spinaci saltati in padella con pinoli, ecco il contorno gustoso

Un contorno semplice ma particolarmente sfizioso sono gli spinaci saltati in padella con pinoli, ecco come si preparano

Gli spinaci, verdura caratterizzata dall’alto contenuto di ferro, vengono utilizzati in cucina in tutta una serie di preparazioni. Ottimi sia da crudi, vedi ad esempio l’insalata con frutta fresca e feta, che da cotti, risultano perfetti per un contorno leggero ma sfizioso proprio come gli spinaci saltati in padella con pinoli.

Preparazione semplice e veloce, è impreziosita dall’aggiunta dei pinoli, precedentemente tostati in una padella antiaderente a parte, che contribuiscono a donare un tocco di piacevole croccantezza all’insieme, giocando sul contrasto tra le consistenze. Inutile dire come anche l’uvetta si presti ad essere unita al contorno, vi basterà metterla a mollo in acqua fredda per 10 minuti e strizzarla prima. Ottimo piatto vegetariano, gli spinaci saltati in padella con pinoli possono accompagnare qualsiasi secondo piatto. Ecco come si preparano.

Ingredienti

800 gr circa di spinaci
burro qb
50 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli spinaci, quindi lessarli in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto. Scolarli e strizzarli delicaramente. Mettere a tostare in una padella antiaderente i pinoli quindi tenerli da parte. Adesso in un tegame fare sciogliere una noce abbondante di burro. Una volta completamente liquefatto unire gli spinaci. Farli saltare in padella per qualche minuto, quindi regolare di sale e pepe e completare con l’aggiunta dei pinoli. Servire subito.

Foto | Lablascovegmenù



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...