Seguici su

Ortaggi

Come preparare il radicchio al forno light

In cerca di un contorno light ma sfizioso per il pranzo o la cena? Ecco come preparare il radicchio al forno: stare a dieta non è mai stato tanto facile

Avete presente quando vi apprestate a preparare una ricetta light, sulla quale non scommettereste un centesimo aspettandovi una pietanza leggera si, ma poco gustosa, salvo poi accorgervi al primo assaggio di trovarvi di fronte qualcosa di assolutamente irresistibile? A me è successo con il radicchio.

Il radicchio al forno light è un contorno poco calorico ma di grande gusto. Una rivelazione in cucina: servito con una fetta di carne alla piastra diventa la cena perfetta per chi voglia mantenersi leggero a tavola. Pochi gli ingredienti previsti, ecco perchè dovrete puntare molto sulla qualità degli ortaggi utilizzati. Ecco come si prepara.

Ingredienti

4 cespi di radicchio
2 spicchi di aglio
sale e pepe
1 filo di olio
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

Lavare i cespi di radicchio, affettarli in maniera grossolana quindi disporli in una teglia da forno. Adesso condirli con sale e pepe, con l’aglio tritato e con un filo di olio. Completare con una manciata di parmgiano grattugiato da spargere in superficie in maniera uniforme, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Tirare fuori dal forno, fare riposare qualche minuto quindi servire.

Foto | Nick Saltmarsh



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...