Seguici su

Ricette Contorni

I porri al forno con besciamella con la ricetta veloce

Un contorno facile, veloce e sfizioso sono i porri al forno con besciamella. Ecco come realizzare questa ricca pietanza

Ecco come rendere allettanti le verdure anche agli occhi di chi non le ami particolarmente: i porri al forno con besciamella risultano essere una pietanza sfiziosa con poco. Diciamoci la verità, non è che i porri rientrino tra gli ortaggi più invitanti, almeno semplicemente lessi, ma con una copertura di cremosa besciamella ed una pioggia di parmigiano grattugiato in superficie, eccoli diventare una portata sfiziosa, adatta sia come ricco contorno che anche come secondo piatto vegetariano. Unendo qualche cubetto di prosciutto cotto sono sicura che anche i bambini cederanno!

Ecco i porri al forno con besciamella con la ricetta veloce, mentre un secondo piatto a base di pesce perfetto per le grandi occasioni sono i calamari e porri in vinaigrette di limone, da provare.

Ingredienti

8 porri
100 gr di parmigiano grattugiato
300 ml di besciamella

Preparazione

Tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza, eliminare le foglie e lessarli in acqua bollente salata per circa 8 minuti o finchè non risultano appena teneri. Adesso cospargere il fondo di una pirofila adatta al forno con un velo di besciamella. Posizionare i porri, uno accanto all’altro, quindi coprirli con la besciamella creando uno strato uniforme e completare spargendo in superficie il parmigiano grattugiato. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Dovrà formarsi una crosticina dorata in superficie.

Foto | Lablascovegmenu



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...