La ricetta della zuppa depurativa di oggi è perfetta per chi vuole un primo piatto caldo e gustoso, ma leggero e sano al tempo stesso. La zuppa con le lenticchie è perfetta per poter avere tutta l’energia necessaria per affrontare la giornata, senza appesantirci troppo. Con l’aiuto delle spezie, poi, possiamo depurare con gusto il nostro organismo.
Lo zenzero è un prezioso alimento per la nostra salute, così come la curcuma: questa zuppa depurativa può essere servita dopo essere stata ridotta con il frullatore a immersione, ma per chi ama il sapore verace della lenticchia possiamo anche evitare questo passaggio, assolutamente necessario se la zuppa verrà servita ai bambini più restii a mangiarle.
Ecco come preparare la ricetta della zuppa depurativa con lenticchie, curcuma e zenzero:
Ingredienti della zuppa depurativa
-
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
acqua
sale
200 grammi di lenticchie rosse, da tenere in ammollo per due ore
2 cucchiaini di curcuma
20 grammi di zenzero grattugiato
erbe aromatiche
Preparazione della zuppa depurativa
Pulite e tagliate la cipolla, la carota e il sedano. Mettete tutto in una pentola con acqua, sale grosso e fate bollire per 40 minuti.
Togliete le lenticchie rosse dall’ammollo e aggiungetele in pentola, coprite e fate cuocere a fuoco medio per mezz’ora.
Frullate il tutto con il mixer, unite la curcuma, lo zenzero e le erbette. Servite la zuppa calda.
Foto | da Flickr di spery
Via | Greenme
Riproduzione riservata © 2024 - GB