Seguici su

Ortaggi

Ecco la crema porri e patate, la ricetta facile

Piatto sano e leggero, la crema porri e patate risulta perfetta per una cena gustosa ma poco calorica, ecco come si prepara

Quello tra i porri e le patate è un matrimonio ben riuscito, tanto da risultare alla base di diversi piatti gustosi, tra i quali questa crema. Si tratta di una vellutata sana e leggera, caratterizzata da un sapore delicato dato dall’aggiunta del latte e fortemente profumata. Ottima per depurare l’organismo rappresenta una pietanza ideale per gli amanti delle verdure.

La ricetta in questione proviene dalla trasmissione La Prova del cuoco ed è stata eseguita da Sergio Barzetti, una garanzia in fatto di buona cucina. Ecco spiegato facilmente come si prepara la crema porri e patate.

Ingredienti

700 gr di patate
3 porri
300 ml di latte
30 gr di burro
50 gr di grana grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Pulire i porri eliminando le radici, le foglie esterne e la parte verde. Lavarli bene e tagliarli a rondelle. Pelare le carote, pulirle e tagliarle a rondelle. Sbucciare le patate tagliarle e dadini e tritare il prezzemolo. Versare in una casseruola il burro, unire i porri e farli rosolare per qualche minuto, quindi unire le patate e coprirle con dell’acqua. Regolare di sale e pepe. Fare cuocere il tutto per circa 30 minuti, togliere dalla fiamma e passare il composto al passaverdura. Aggiungere quindi il latte caldo e portare a bollore. Servire ben calda.

Foto | GenGlo



Ricette2 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette4 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette6 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette7 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette8 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette24 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...