Seguici su

Ortaggi

La quiche leggera, la ricetta e con quali verdure accompagnarla

Ecco una variante leggera della quiche da preparare con le verdure per una cena sana e gustosa

La quiche è una delle tante torte salate dal sapore insuperabile, ma non si può certo dire che in generale sia leggera. Detto questo è possibile prepararne una variante piuttosto light con qualche piccolo accorgimento riguardante sia la base che il ripieno. In quanto alla prima un piccolo risparmio di calorie si otterrà sostituendo la classica pasta sfoglia con la pasta brisè, mentre in quanto al ripieno, una volta eliminata la panna, potrete optare per un misto di verdure mescolate semplicemente con poco latte ed un uovo.

La quiche leggera ottenuta sarà così perfetta per una cena non troppo calorica accompagnata semplicemente da un contorno di verdure. Ottime melanzane, peperoni e cipolle grigliate, le zucchine trifolate, o ancora delle verdure lesse come carote e patate o infine una ricca insalata mista con lattuga, radicchio e pomodori. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
300 gr di tra carote e patate
100 gr di piselli lessi
1 uovo
100 ml di latte scremato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Foderare una teglia tonda con la pasta brisè. Versare le verdure tagliate a cubetti in una ciotola. Unire il latte e l’uovo, il parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Adesso versare il composto sulla pasta quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Fare intiepidire e gustare.

Foto | Joe Shlabotnik



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...