Piatti
Anguilla alla griglia, la ricetta da provare a casa
Avete mai provato l’anguilla alla griglia? Ecco la ricetta da provare assolutamente a casa.
![anguilla alla griglia](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2016/12/anguilla-alla-griglia.jpg)
Avete mai provato a fare l’anguilla alla griglia? E’ una ricetta perfetta per una grigliata di pesce o per un secondo piatto ricco di sapore e di gusto. Avete due alternative: comprare l’anguilla viva, ma dove ucciderla e pulirla e non è una cosa facile; altrimenti potete rivolgervi al vostro pescivendolo di fiducia per comprarne una già pronta per essere usata in cucina, che dovrete solo sciacquare.
La ricetta dell’anguilla griglia è semplicissima: eccola qui per voi!
Ingredienti dell’anguilla alla griglia
-
1 chilo di anguille
sale grosso
Preparazione dell’anguilla alla griglia
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/145788/languilla-arrosto-da-preparare-secondo-la-tradizione-di-natale”][/related]Meglio acquistare un’anguilla già pulita, perché pulirla, magari comprandola viva, è un’impresa ardua.
Preparate la griglia dove andrete a cuocerla.
Aprite a libro l’anguilla e posizionatela sopra dopo averla lavata. La pelle deve essere a contatto con la griglia.
Salate la polpa con il sale grosso.
Quando la pelle è abbrustolita, cuocete la parte della polpa, che dovrà cuocere per meno tempo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4010/ricette-anguilla-in-umido-per-il-cenone-di-capodanno”][/related]
![](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2020/11/gustoblog-1-e1733412552803.png)