Seguici su

Dolci

La ricetta delle mini cake di Renato Ardovino

Ecco come si preparano le mini cake, piccole tortine da decorare a piacere per tutte le ricorrenze, con la ricetta di Renato Ardovino

Le mini cake altro non sono che dei piccoli dolcetti da utilizzare come base per una decorazione a tema. Molto gettonate sono a questo proposito le mini wedding cake che, come sarà facilmente desumibile, vengono realizzate in occasione di matrimoni come presente per gli invitati o anche come segnaposto. Diverse e variegate possono essere le ricorrenze adatte per preparare delle mini cake. In questo caso vi propongo la ricetta base di Renato Ardovino, infallibile come al solito.

Una pronta pronte e fredde dedicatevi alla loro copertura con la pasta di zucchero e proseguite poi con le decorazioni che la situazione richiede. Date le loro ridotte dimensioni le mini cake risultano accattivanti e sempre molto apprezzate.

Ingredienti

200 ml di olio di semi di mais
320 gr di zucchero
250 gr di farina
70 gr di farina di mandorle
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
100 gr di fecola di patate
100 gr di frumina
scorze di agrumi

Preparazione

Miscelare tutte le polveri ed aggiungere anche il sale e la vaniglia. Versare nella planetaria le uova insieme allo zucchero, unire la scorza degli agrumi e versare, sempre continuando a mescolare, l’olio di semi poco per volta. Unire le farine, il lievito e mescolare ancora fino a che non si otterrà un composto omogeneo e privo di grumi. Ungere gli stampini e versare all’interno l’impasto utilizzando un sac a poche e riempiendo ogni formina fino a metà. Cuocere in forno già caldo a 160°C per 20 minuti circa.

Foto | Mighty June



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...