Seguici su

Dolci

Il menù per la Befana con il Bimby: dall’antipasto al dolce

Il menù per la Befana da realizzare interamente con il Bimby. Tutte portate semplici ma golose, scopritele!

Nel caso in ci siate in cerca dei piatti ideali per costruire un menù per la Befana con il Bimby eccomi in vostro aiuto con una serie di ricette ottime da realizzare con il minimo sforzo, dall’antipasto al dolce. Ma andiamo con ordine. L’Epifania è l’ultima delle festività natalizie, nonostante abbiamo già dato con pranzi di Natale e cenone di Capodanno, merita comunque un’attenzione particolare.

In quanto all’antipasto potreste proporre una classica ed intramontabile quiche lorraine, da servire tagliata a quadrotti in un vassoio, magari corredata da forchettine in plastica colorata, ma ricordate di prepararla in una teglia quadrata o rettangolare.

In quanto al primo ecco le pennette alla boscaiola, pietanza semplice ma estremamente gustosa realizzata oltre che, come è facilmente desumibile, con i funghi, anche con lo speck, la panna e le noci tritate: non si può certo dire che non sia adatta ad un pranzo festivo!

Passiamo al secondo piatto, anche su questo niente da dire: il coniglio in castagna. A base di carne bianca ricco di sapore, ottenuto quest’ultimo grazie all’aggiunta di pancetta, prosciutto crudo, castagne e chi più ne ha più ne metta… Per accompagnarlo nel migliore dei modi potreste optare per i funghi e piselli, contorno veloce ma perfetto per l’occasione.

E dulcis in fundo non può mancare un tocco di golosità: che ne dite del rotolo alla marmellata? Riguardo quest’ultima via libera ai vostri gusti, partendo dalla classica alle albicocche ed arrivando a quelle decisamente più particolari come quella ai marroni. Ecco il menù per la Befana con il Bimby.

Foto | Simon_music



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...