Seguici su

Dolci

La ricetta con gli avanzi del panettone delle feste

La ricetta con gli avanzi del panettone è perfetta se per caso il dolce natalizio per eccellenza non è stato terminato del tutto durante le feste di fine anno: ecco come possiamo riciclare le fette di panettone che abbiamo avanzato.

Qual è la ricetta con gli avanzi di panettone più buona che possiamo realizzare se eventualmente questo dolce tipico delle feste di fine anno è avanzato? Premettendo che è molto difficile che avanzi, perché possiamo sempre proporlo a fine pasto, ma anche come gustosa merenda o ghiotta prima colazione, ecco una buonissima ricetta che fa al caso nostro.

Dopo aver visto come realizzare lo zuccotto con gli avanzi di pandoro, ora rivolgiamo la nostra attenzione ad un altro dolce natalizio per eccellenza, il panettone: con le sue fette eventualmente avanzate possiamo preparare una charlotte impreziosita con le mele da leccarsi letteralmente i baffi.

Prepariamo insieme la charlotte di panettone e mele, buonissima ricetta con gli avanzi di panettone.

Ingredienti della charlotte di panettone e mele

    avanzi di panettone
    2 mele a pezzetti
    zucchero
    cannella
    chiodi di garofano
    marsala
    burro

Preparazione della charlotte di panettone e mele

Fate cuocere le mele a pezzetti con un po’ di zucchero, cannella, chiodi di garofano e un po’ di marsala, finché non sono ridotte a una purea.

Il panettone andrà tagliato a fette (va bene anche il pandoro o del pan di spagna avanzato). Imburrate le fette da entrambi i lati e tostatele in forno.

Imburrate uno stampo tipo soufflè, foderatelo con le fette, riempite con purea di mele e altre fette tostate. Ogni strato andrà spolverizzato con zucchero e pezzi di burro. Chiudete con le fette di panettone, lo zucchero e abbondante burro. Fate cuocere in forno finché non risulterà dorato.

Via | Lacucinaitaliana

Foto | da Flickr di vancity allie



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...