Seguici su

Ricette Contorni

Bietole con pomodoro e mozzarella: la ricetta di un contorno sfizioso

Contorno semplice ma sfizioso per la cena, ecco le bietole con pomodoro e mozzarella, da non perdere

Per una pausa dai bagordi delle feste vi propongo un piattino sfizioso ma leggero, a base di verdure, le bietole con pomodoro e mozzarella. Si tratta di una ricetta semplicissima che io adoro per cena, magari insieme ad una fetta di carne, per un pasto non pensante ma appagante.

Le bietole con pomodoro e mozzarella rappresentano al tempo stesso una portata vegetariana, e nel caso dovessero avanzare possono diventare all’occorrenza anche il ripieno di una sfoglia salata. Un consiglio: nel momento in cui andrete a lessare le bietole, l’ideale sarebbe dividerne le foglie dai gambi, inserire i secondi in acqua bollente per primi e dopo circa 10 minuti anche le foglie, per ottenere una cottura uniforme. Ecco come si prepara questo contorno sfizioso, con pochi e semplici ingredienti, ma di grande gusto. Provate anche la frittata di bietole.

Ingredienti

2 mazzi di bietole
200 gr di mozzarella
1 cipolla
300 gr di pomodori pelati
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Come prima operazione dividere le coste dalle foglie, lavare bene il tutto e mettere a lessare in acqua bollente salata dapprima i gambi, per circa 10 minuti, e poi le foglie, proseguendo la cottura per altri 5. Scolare ed affettare grossolanamente. Adesso affettare sottilmente una cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con abbondante olio. Aggiungere i pelati e successivamente la verdura, regolanado di sale e pepe. Una volta cotta cospargere in superficie la mozzarella a cubetti, una manciata di parmigiano e coprire con il coperchio a fiamma spenta. Fare riposare 5 minuti e servire.

Foto | Kristen Taylor



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...