Il filetto alla Wellington è un gustoso secondo piatto, reso famoso in tutto il mondo dallo chef Gordon Ramsey: è composto da filetto di manzo, crema di funghi, prosciutto crudo e pasta sfoglia. E’ fondamentale scegliere degli ingredienti di ottima qualità, che renderanno il nostro risultato sicuramente perfetto.
Ingredienti del filetto alla Wellington
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1 filetto di vitello da 1 chilo
500 grammi di funghi champignon freschi
100 grammi di prosciutto crudo di Parma
1 rotolo di pasta sfoglia
senape inglese
1 tuorlo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione del filetto alla Wellington
Adagiate il filetto su un piano di lavoro pulito, salatelo e pepatelo massaggiandolo per far assorbire il condimento.
Mettete il filetto in una padella ampia con un filo di olio extravergine di oliva e fatelo rosolare da tutti i lati.
Spennellate il filetto con la senape e fatelo poi riposare.
Preparate la crema di funghi: pulite gli champignon e tagliateli a pezzi. Poi metteteli nel bicchiere del mixer con sale e pepe, frullandoli bene.
Mettete la crema di funghi in una padella calda e fatela cuocere fino a quando non risulterà asciutta.
Mettete un foglio di pellicola su un piano, quindi coprite con uno strato di fette di prosciutto crudo, pepate e distribuite la crema di champignon.
Al centro mettete il filetto e arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola, chiudendo come se fosse una caramella.
Fate riposare in frigo per 15 minuti.
Stendete la pasta sfoglia con un mattarello, posizionando al centro il filetto senza pellicola: avvolgetelo con la pasta sfoglia chiudendo bene i bordi.
Fate riposare altri 5 minuti in frigo, spennellandolo con un tuorlo sbattuto e create dei taglietti in superficie.
Infornate a 200 gradi per mezz’ora, togliete dal forno e dopo 5 minuti tagliatelo a fette spesse.
Servite subito.
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