Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di orzo e tonno da portare in ufficio

La ricetta per preparare una favolosa insalata di orzo e tonno che potete servire tiepida o a temperatura ambiente

insalata orzo e tonno

Le insalate sono buone e versatili e si possono mangiare sempre, in estate ma anche in inverno, in questo caso non c’è bisogno di metterle in frigo, si possono mangiare tiepide o a temperatura ambiente. Oggi vi presentiamo la ricetta dell’insalata orzo e tonno, un piatto unico e sfizioso che potete personalizzare con le verdure di stagione.

Ingredienti

    300 gr di orzo perlato
    2 scatolette di tonno grandi
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 patata lessata
    1 carota cotta al vapore
    100 gr di piselli bolliti
    Un pugnetto di olive nere
    Mezza cipolla rossa di Tropea
    Aceto balsamico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193939/orzo-zucca-funghi-ricetta-primo-gustoso”][/related]

Preparazione

Portate a ebollizione l’acqua salata, poi aggiungete l’orzo e cuocetelo per 20 minuti. Controllate sempre le indicazioni di cottura dell’orzo che utilizzate, i tempi potrebbero essere un po’ diversi. Scolate l’orzo e sgocciolatelo bene, poi mettetelo in una zuppiera e unite la patata e la carota tagliate a cubetti piccoli. Aggiungete i piselli e le olive nere denocciolate.

Se vi piace aggiungete la cipolla rossa di Tropea tagliata a striscioline sottili, infine unite il tonno ben sgocciolato e condite con olio, sale e aceto balsamico. Mescolate bene e fate riposare per mezz’oretta in modo che gli ingredienti si insaporiscano bene tra loro.

In estate potete aggiungere pomodorini freschi o zucchine grigliate.



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...