Seguici su

Ricette

Risotto porri e piselli

Risotto porri e piselli

Un piatto leggero e sano, senza burro né panna ma dalla cremosità garantita. Ecco il risotto porri e piselli per le vostre cene in famiglia.

Il risotto porri e piselli è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per ogni stagione. La delicatezza del porro, dolce e leggermente aromatico, si sposa perfettamente con la freschezza dei piselli, creando un equilibrio di sapori che conquista al primo assaggio.

Ideale sia per un pranzo in famiglia che per una cena raffinata, questo risotto rappresenta un’ottima scelta anche per coloro che sono alla ricerca di un’alternativa vegetariana. Vediamo come prepararlo in una versione base e in una leggermente più speziata con il curry.

Ingredienti

Per il risotto porri e piselli


  • Riso Carnaroli – 320 g

  • Porri – 2

  • Piselli finissimi surgelati – 200 g

  • Brodo vegetale – 1,5 l

  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai

  • Burro – 50 g

  • Parmigiano grattugiato – 80 g

  • Sale q.b. –



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Scaldate il brodo vegetale e una volta giunto il bollore tuffate i pisellini cuocendoli per 5 minuti. Recuperateli con una schiumarola e teneteli da parte.

2

Tagliate sottilmente i porri, dopo averli privati delle estremità e dello strato più esterno, e fateli rosolare in una padella o in una pentola con il fondo antiaderente, in un giro di olio. Unite il riso e tostatelo per un minuto, poi aggiungete i piselli e via via del brodo caldo per portare a cottura. Ci vorranno 16-18 minuti. Aggiustate di sale.

3

Quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e mantecate con abbondante parmigiano grattugiato e una noce di burro. Servite ben caldo.

Se amate le spezie vi consigliamo di aggiungere 1 cucchiaino abbondante di curry (o curcuma per un gusto più delicato) direttamente ai porri mentre stufano in padella. Otterrete un risotto dai sapori orientali davvero delizioso. Al contrario, gli amanti della cucina locale, potranno aggiungere 1 bustina di zafferano sciolta in poco brodo.

Conservazione

Vi consigliamo come sempre di gustare il risotto appena fatto. Quello avanzato si mantiene 2-3 giorni in frigorifero è può essere riscaldato sia in padella che al microonde.


5/5


(1 Recensione)



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...