Seguici su

Prodotti tipici

Crema di zucca al profumo di zenzero con cuore di gorgonzola DOP

Crema di zucca al profumo di zenzero con cuore di gorgonzola DOP

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

La crema di zucca al gorgonzola DOP e zenzero è un primo piatto davvero delizioso, che unisce la dolcezza della zucca al sapore deciso del gorgonzola.

La vellutata di zucca è un piatto facile da preparare e che si abbina perfettamente a diversi ingredienti: oggi andremo a preparare una crema di zucca al gorgonzola DOP e profumo di zenzero, una rivisitazione del piatto tradizionale decisamente originale e gustosa.

In questa ricetta useremo lo zenzero grattugiato, che libera al massimo i suoi sapori e le sue essenze, e il gorgonzola DOP, formaggio che diventa quasi il protagonista assoluto del piatto grazie al suo aroma e gusto inimitabili che ne hanno fatto uno dei primi formaggi italiani ad aver ottenuto il riconoscimento DOP.

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ci servono per realizzare questo piatto meraviglioso!

Preparazione della crema di zucca e gorgonzola DOP

  1. Cominciate a cuocere la zucca, che potete preparare al forno o in un padella. Tagliatela a cubetti dopo averla privata della buccia e dei semi interni e cuocetela in padella con un filo di olio di oliva extravergine e lo scalogno tritato fine per circa 15 minuti.
  2. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, cominciate a versare il brodo vegetale gradualmente.
  3. Quando la zucca sarà tenera al punto giusto, frullala con un minipimer a immersione, infine salate e pepate a piacere.
  4. Quando arriva il momento di servire la zuppa, grattugiate su ogni piatto lo zenzero fresco e inserite nel piatto un pezzo di gorgonzola DOP, facendolo letteralmente affondare nella zuppa e dando vita a un vero e proprio cuore di gorgonzola.
  5. La vostra crema di zucca al gorgonzola DOP e zenzero è pronta da gustare. Buon appetito!

E se ti è piaciuta la nostra vellutata di zucca, provate la nostra ricetta dei tortelli di zucca alla mantovana: stupiranno voi e i vostri ospiti!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette13 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette15 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette17 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette20 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette2 giorni ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette3 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette3 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...