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Daikon e carote al forno: dal Giappone con amore – Primo Chef

Daikon e carote al forno: dal Giappone con amore - Primo Chef

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Daikon e carote al forno uniscono salute e gusto, per un contorno che può anche diventare una portata principale.

Daikon e carote al forno è un piatto salutare, ma non per questo trascura il sapore. La cottura in acqua ammorbidisce le verdure, mentre quella in forno le rende appetitose e croccanti. Il daikon è una pianta di origine orientale, e il suo nome vuol dire in giapponese “grossa radice”. È simile al ravanello, ma molto più grande. È molto usato nella cucina del sol levante, anche crudo a fettine o grattugiato. Il daikon è ricco di minerali, aiuta a bruciare i grassi e ha capacità disintossicanti. Inoltre, è anche poco calorico.

Preparazione della ricetta dei daikon e carote al forno

  1. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela a bollore e salatela.
  2. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a pezzettoni o a bastoncini. Lavate il daikon, pelatelo e fate lo stesso.
  3. Quando l’acqua bolle, versatevi le carote.
  4. Attendete 2-3 minuti, quindi aggiungete il daikon. Lasciate andare per 3-4 minuti.
  5. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C e preparate il condimento.
  6. Tritate finemente gli aghi del rosmarino e lo spicchio d’aglio.
  7. Versateli in una zuppiera con l’olio, la salsa di soia, l’aglio tritato e una macinata di pepe fresco.
  8. Emulsionate bene sbattendo con una frusta o una forchetta.
  9. Scolate le verdure, versatele nella zuppiera e mescolatele bene con il condimento.
  10. Distribuite verdure e condimento in una teglia da forno e infornate per circa 20 minuti. Fate intiepidire e servite a tavola

Se siete dei fan del daikon? Ci sono tanti modi per utilizzarlo in cucina.

Conservazione

Il contorno con daikon e carote è buonissimo appena fatto. Potete conservarlo per circa 2 giorni in un contenitore per alimenti e in frigo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


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