Un condimento sano per pinzimoni, panini e piatti orientali come i falafel: ecco come fare la salsa yogurt e curry.

La salsa allo yogurt e curry è un dressing favoloso per ogni tipo di insalata e di verdure crude, ma è anche ottima per farcire tramezzini e panini. Leggera e gustosa, si può utilizzare per dare un tocco di sapore in più alla classica insalata di riso oppure per intingere le patatine.

Questa salsa, arricchita con l’erba cipollina per dare un tocco ulteriore di sapore, può essere preparata con lo yogurt comune, con lo yogurt greco per una versione più corposa, o ancora con quello di soia per renderla adatta anche a coloro che seguono una dieta vegetale. Il curry è una miscela e non un’unica spezia ed è perfetto anche per dare sapore alle ricette più semplici.

Salsa allo yogurt e curry con falafel

Come preparare la ricetta della salsa allo yogurt al curry

  1. Per prima cosa trasferite lo yogurt scelto in una ciotola.
  2. Unite il curry e con una piccola frusta da cucina mescolate fino a che non si sarà amalgamato alla perfezione.
  3. A questo punto potete unire un goccio di olio e un pizzico di sale. Anche il succo del limone ci sta molto bene perché con la sua acidità va a bilanciare il sapore delle spezie.
  4. Lasciate riposare la salsa in frigorifero per un’oretta almeno prima di servirla.

Per rendere il sapore di questa salsa ancor più fresco potete unire 1 cucchiaio di prezzemolo o coriandolo tritati.

Ecco un breve video su come realizzare questa salsa: facile vero?

Tra le altre salse allo yogurt che vi consigliamo di provare c’è anche la raita, arricchita con cetrioli e cumino, o la più mediterranea salsa tzatziki.

Conservazione

La salsa allo yogurt e curry si mantiene in frigorifero per 3-4 giorni ben coperta da pellicola.


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ultimo aggiornamento: 10-11-2024