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Cous cous di legumi: piatto unico naturale e ricco di ingredienti

Cous cous di legumi: piatto unico naturale e ricco di ingredienti

Ottimo piatto unico ricco di ingredienti sani e genuini: il cous cous di legumi con ceci, lenticchie e broccoli.

Il cous cous di legumi è un piatto unico molto semplice da preparare, può essere preparato anche in anticipo se volete consumarlo freddo e può essere un ottimo alleato per i vostri pranzi in ufficio. Il cous cous preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero coperto con pellicola o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Ecco come si prepara!

Preparazione del cous cous con ceci e lenticchie cotte

  1. Per preparare il cous cous di verdure e legumi iniziate mettendo in ammollo la sera prima i ceci e le lenticchie separatamente.
  2. Il giorno successivo lessate i legumi in due pentola d’acqua non salata, poi scolate e fate raffreddare.
  3. Tagliate le cimette dal broccolo e lavatele sotto acqua corrente fredda poi fatele cuocere a vapore per 20 minuti.
  4. Per cuocere il cous cous seguite le indicazioni di cottura presenti nella confezione: dopo aver fatto tostare il cous cous con un cucchiaio di olio aggiungete l’acqua necessaria.
  5. Lasciate assorbire il liquido poi sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta.
  6. Trasferite il cous cous in una ciotola capiente.
  7. Unite i ceci e le lenticchie, mescolate poi aggiungete anche le cimette dei broccoli cotte a vapore.
  8. Terminate condendo con un filo d’olio di oliva a crudo poi servite il vostro cous cous caldo arricchito con verdure e legumi.
  9. Impiattate e spolverate con parmigiano reggiano grattugiato se di vostro gradimento. Buon appetito!

In alternativa possiamo anche proporvi il cous cous con spinaci, buono e ricco di ferro.

Conservazione

Questo goloso e veloce piatto unico si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero ben coperto dalla pellicola trasparente. È buonissimo da mangiare anche freddo e consigliamo di non congelarlo in freezer.


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