Seguici su

Ricette

Come fare il succo di melograno: la deliziosa spremuta fatta in casa

Come fare il succo di melograno: la deliziosa spremuta fatta in casa

Il succo di melograno è un concentrato di nutrienti per il nostro organismo. Ecco come prepararlo con 5 tecniche diverse.

Il melograno è uno dei frutti più bistrattati, complice la fatica che si fa a pulirlo. Eppure è un vero e proprio concentrato di nutrienti utili a superare l’inverno. Ricco di antiossidanti e vitamine, il succo di melograno, anche se il nome del frutto è melagrana, si può preparare in casa utilizzando alcuni piccoli utensili che sicuramente avrete a disposizione.

Certo, con l’estrattore è tutto più semplice ma anche con questo moderno elettrodomestico dovrete comunque pulire il frutto. Ecco come procedere senza fatica e poter così apprezzare fino in fondo la bontà della spremuta di melograno.

Come preparare la ricetta del succo di melograno

  1. Prima di tutto dovete occuparvi di pulire il melograno. Sgranarlo per molti è un impresa, ma esistono tantissimi modi per farlo. Per prima cosa posizionatelo su un tagliere rivestito con pellicola (se di legno servirà a non sporcarlo) e rimuovete la corona, ossia la parte opposta al picciolo.
  2. Tagliatelo poi a metà o in quattro a seconda di come ne estrarrete il succo. Andrà tagliato in quattro parti se occorre rimuovere tutti i chicchi, a metà se invece utilizzerete uno spremiagrumi.
  3. In questo caso sarà sufficiente spremerlo come se fosse un’arancia, fino a estrarne tutto il succo. Trasferitelo in un bicchiere e bevetelo subito.

In questo breve video potete vedere quanto è semplice ricavare il succo di melagrana.

Se invece utilizzate un estrattore, lo schiacciapatate, il mixer o il passaverdure allora tagliatelo in quattro e con pazienza rimuovete tutte le parti bianche, dal sapore amarognolo. A eccezione dell’estrattore, il liquido che si ottiene va filtrato in un colino a maglie fini in modo da rimuovere tutte le impurità.

In questa stagione potete anche realizzare un delizioso succo d’uva, ugualmente ricco di benefici per la salute.

Come fare il succo di melograno con il Bimby

Se avete in casa il Bimby, potete utilizzarlo per ricavare il succo dal melograno.

  1. Tagliate a metà il melograno e poi sgranate i semi.
  2. Metteteli nel boccale e una volta terminata questa operazione, azionate la macchina per circa 20 sec. Vel. 5, poi ancora altri 15 sec. a vel. 6.
  3. Quando avrete ottenuto il succo, filtratelo con un apposito colino e consumatelo subito!

Succo di melograno: proprietà e benefici per il nostro organismo

Il succo di melograno è considerato un vero e proprio superfood. Appena spremuto, quindi preparato con frutti freschi, è ricco di antiossidanti. È poi un vero e proprio concentrato di Vitamina C, perfetto quindi per i malanni di stagione, oltre che essere di potassio e fosforo. A questo si aggiungono proprietà ipocolesterolemizzante (ossia controllo dei livelli di colesterolo).

Conservazione

Sebbene il succo si mantenga per un paio di giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, vi consigliamo di consumarlo appena fatto per poterne apprezzare i benefici appena elencati.


2.6/5


(5 Recensioni)



Ricette43 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette3 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette4 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette5 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette21 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...