Seguici su

Castagne

Muffin con farina di castagne

Muffin con farina di castagne

Che bontà i muffin con farina di castagne, le tortine fragranti e genuine, con tutto il sapore autunnale.

Per una merenda d’autunno speciale o una colazione gustosa, preparate dei deliziosi muffin con farina di castagne. Si tratta di tortine tanto morbide e fragranti, con un impasto leggero e genuino, che si prepara in modo molto semplice. Grazie alla farina di castagne, possiamo creare dolci che racchiudono al loro interno il classico sapore autunnale.

Fragranti e saporiti, questi muffin si preparano con solo farina, latte, olio di semi e zucchero (potete quindi facilmente trasformarli in una ricetta 100% veg sostituendo il latte vaccino con quello vegetale). L’impasto è molto facile da preparare e in cottura diventerà tanto morbido da sciogliersi quasi in bocca. Per rendere questo dessert ancora più ricco, potete aggiungere le gocce di cioccolato. Il sapore unico delle castagne mescolato a quello dolce del cioccolato crea un mix davvero irresistibile.

Preparazione della ricetta per i muffin con farina di castagne

  1. Unite in una ciotola lo zucchero, l’olio di semi e il latte. Mescolate il tutto con una frusta a mano, in modo energico, per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. A parte, setacciate la farina di castagne e il lievito in polvere, unendoli in un altro recipiente.
  3. Incorporate un po’ alla volta queste polveri al precedente composto; mescolate continuamente, in modo da non lasciare grumi.
  4. Unite anche le gocce di cioccolato e girate il composto, per distribuirle in maniera omogenea.
  5. Prendete uno stampo per muffin e riempite ciascuno spazio con un pirottino.
  6. Riempite ciascun pirottino con un po’ di impasto, arrivando ai 2/3.
  7. Mettete lo stampo in forno e fate cuocere in modalità ventilata a 170°C per 25 minuti.
  8. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare e lasciar raffreddare le vostre tortine.

Se volete dei dolcetti ancor più cioccolatosi potete aggiungere all’impasto circa 25 g di cacao amaro in polvere.

Conservazione

I muffin con farina di castagne e cioccolato sono talmente gustosi che andranno subito a ruba. In caso contrario, vi consigliamo di conservarli in un contenitore ermetico, per 3 giorni al massimo.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...