Seguici su

Ricette

Risotto zucca e pancetta, la ricetta con il Bimby

Risotto zucca e pancetta, la ricetta con il Bimby

Il risotto zucca e pancetta con il Bimby è un primo piatto cremoso, ricco e saporito, perfetto da gustare in autunno.

Quante volte il Bimby vi ha salvato la cena? Solitamente si inizia con le preparazioni più semplici addentrandosi via via in ricette più complesse. Tra le ultime ci sono i risotti: il timore di ottenere un composto informe è difficile da allontanare. Però fidatevi quando vi diciamo che il risotto zucca e pancetta con il Bimby è perfetto.

Cremoso al punto giusto, con i sapori ben bilanciati grazie alla sapidità della pancetta e alla dolcezza della zucca, metterà d’accordo tutta la famiglia. Il segreto sta tutto nelle proporzioni tra riso e acqua ovviamente che, nel caso del risotto con la zucca potrebbero complicarsi proprio per via dell’acqua contenuta in questo ortaggio. Cimentatevi in questa preparazione semplice qualsiasi modello di Bimby abbiate, che sia il TM5, il TM6 e il TM31.

Come preparare la ricetta del risotto zucca e pancetta con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi e tritate 10 sec. vel. 7. Con l’aiuto di una spatola spingetela poi sul fondo e ripetete l’operazione.
  2. Versate l’olio e la pancetta a dadini e rosolate 3 min. 100°C antiorario vel. soft.
  3. Tagliate a dadini la zucca e trasferitela nel boccale cuocendo 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungete il brodo vegetale e iniziate la cottura 4 min. 100°C vel. 1.
  5. A questo punto unite il riso e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione. Nel caso del Carnaroli saranno sufficienti 16-18 minuti 100°C vel. 1 Antiorario.
  6. Aggiustate di sale e pepe e, a cottura ultimata, mantecate con il burro e il parmigiano. Servitelo ben caldo dopo averlo lasciato riposare giusto 3-4 minuti.

Anziché la pancetta potete utilizzare dello speck il cui sentore affumicato va a braccetto con il gusto dolce della zucca. Vi lasciamo anche un video che illustra i passaggi per preparare il risotto con il Bimby: sebbene non sia presente la pancetta il procedimento resta invariato.

Conservazione

Il risotto con la zucca, come tutti i risotti, andrebbe gustato appena fatto. È possibile conservare gli avanzi in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarli poi in padella o al microonde.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette34 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette3 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette4 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette5 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette21 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...