Seguici su

Ricette

Polpette di zucca e ricotta

Polpette di zucca e ricotta

Solo pochi ingredienti per preparare le polpette di zucca e ricotta, un secondo piatto genuino e leggero.

Le polpette di zucca e ricotta sono una ricetta molto semplice da fare in casa. Si tratta di pepite sfiziose da servire, con un ripieno morbido e un esterno croccante. La panatura si realizza con del pangrattato e racchiude un cuore davvero soffice; il mix sfizioso è dato dall’unione della polpa di zucca e la cremosa ricotta.

Per rendere buonissime queste polpette, quindi, servono solo pochi ingredienti: ricotta, zucca, uova, formaggio grattugiato e pangrattato. Cuocete precedentemente la zucca e, poi, modellate le piccole polpette. Per renderle sfiziose e leggere, cuocetele in forno e servitele in tutta la loro croccantezza.

Preparazione della ricetta per le polpette di zucca e ricotta

  1. Per cominciare, dovete preparare la zucca. Quindi, tagliatela a fette e ripulite l’interno.
  2. Mettete le fette su una teglia da forno, ricoperta con carta forno. Fate cuocere a 180°C per 20 minuti.
  3. Successivamente, sbucciate la zucca e raccogliete la polpa in una ciotola; schiacciatela con una forchetta per ottenere una purea.
  4. In una ciotola, sgusciate l’uovo e aggiungete il sale; quindi, sbattetelo energicamente.
  5. All’uovo, unite la ricotta e mescolate per bene.
  6. Aggiungete questo composto alla purea di zucca e mescolate per amalgamare il tutto.
  7. Poi, incorporate anche il formaggio grattugiato.
  8. Versate il pangrattato in una ciotola. Man mano, prelevate un po’ di impasto e modellatelo a mo’ di polpetta rotonda.
  9. Passate ciascuna pallina di impasto nel pangrattato, facendolo aderire in modo omogeneo.
  10. Foderate con carta forno una teglia da forno e fate cuocere a 180°C per 15 minuti; se riuscite, giratele a metà cottura.

Altre varianti di cottura per le polpette di zucca

Un altro metodo sano e leggero per cuocere le vostre polpette è usare l’air fryer. Potete cuocere le polpette in friggitrice ad aria a 180°-200°C (a seconda del vostro apparecchio) per 10 minuti, vaporizzando un po’ di olio di semi.

Per cuocere le polpette di zucca in padella, versate nel recipiente 2 cucchiai di olio e fateli scaldare; una volta pronto, fate friggere per 15 minuti circa, fino a quando sono ben dorate.

Conservazione

Le polpette di zucca e ricotta sono un secondo piatto vegetariano e genuino, adatto proprio a tutti. Potete conservarle in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore.

In alternativa, provate la bontà delle polpette di zucca.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette7 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette9 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette11 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette13 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....