Seguici su

Ricette

Chips di mele: come preparare in casa lo spuntino sano

Chips di mele: come preparare in casa lo spuntino sano

Le chips di mele sono un delizioso spuntino, vediamo come prepararle con pochissimi passaggi e soli 4 ingredienti.

Le chips di mele sono qualcosa più di un dolce. Sono uno sfizioso spuntino che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata: a scuola, a lavoro o anche durante una rilassante domenica in montagna. La ricetta per prepararle è facilissima, ricordatevi solo di tuffate le fettine di mele nel limone per non farle annerire, e deponetele direttamente sulla teglia coperta da carta forno.

Se non trovate le Red Delicious, usate un altro tipo di mela, basta siano belle croccanti e farinose.

Preparazione delle chips di mela

  1. Cominciate la preparazione delle chips di mele spremendo il succo del limone e mettendolo da parte.
  2. Ora lavate bene le mele, asciugatele con un panno pulito e togliete il torsolo centrale con l’apposito levatorsoli (potete anche omettere questo passaggio).
  3. Con l’aiuto di una mandolina tagliate ad anelli sottilissimi le mele (massimo 2 mm) e irruratele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  4. A questo punto mettetele ordinate su una teglia ricoperta da carta forno (potrebbe essere necessaria una doppia infornata).
  5. Mescolate qualche cucchiaio di zucchero a velo con della cannella in polvere (dosi a piacere a seconda del vostro gusto).
  6. A questo punto spolverate la polvere sulle mele e infornatele in forno già caldo, a 80/90° C per circa 2-3 ore.
  7. Passato il tempo giratele, a piacere cospargetele con altro zucchero e cannella e prosegiote la cottura per altre 2 ore fino a che non saranno completamente essiccate.

Conservazione

Mettete le chips in un contenitore di vetro con tappo a chiusura ermetica e conservatele in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore, anche per 1 settimana. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette2 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette20 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette24 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...