La frittata di funghi in friggitrice ad aria è gustosamente leggera e semplice da fare.
Cercate una ricetta per un piatto leggero e sfizioso? Vi proponiamo quella per la frittata di funghi in friggitrice ad aria. Si tratta di un secondo piatto facile e veloce da fare, soprattutto con il supporto dell’air fryer. Con questo elettrodomestico, la frittata cuoce in maniera uniforme e in poco tempo, mantenendo tutto il gusto del suo ingrediente principale. A rendere goloso questo impasto, ci pensano i funghi che arricchiscono il tutto con la loro consistenza morbida. Prepararla richiede pochi sforzi e ingredienti; come una normale frittata usiamo uova, formaggio, latte e poco altro per renderla saporita. Una cottura veloce e una frittata soffice e fragrante è servita!
Preparazione della ricetta per la frittata di funghi in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, prendete una padella con fondo antiaderente e versate l’olio a filo.
- Aggiungete l’aglio e fatelo rosolare poco sul fornello.
- Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili o in 4 parti.
- Versate anche i funghi, in padella, e il prezzemolo tritato; aggiustate con il sale e fate cuocere a fuoco medio, per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, versate le uova e il latte in una ciotola e sbattete energicamente con una forchetta.
- Aggiustate di sale, poi aggiungete il formaggio grattugiato.
- Mescolate per incorporarlo.
- Quando i funghi sono pronti, spegnete e fateli intiepidire.
- A questo punto, potete versarli nel composto di uova, mescolando bene per amalgamare.
- Rivestite con carta forno il cestello della friggitrice ad aria, quindi versate all’interno il composto della frittata.
- Fate cuocere a 140°C per 20 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete spegnere.
- Fate intiepidire prima di servirla.
Conservazione
La frittata di funghi cotta in air fryer è un secondo piatto gustoso e nutriente, adatto anche per un pranzo veloce e leggero. Potete conservarla per 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
In alternativa, provate le crespelle ai funghi e besciamella.
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