Seguici su

Prodotti tipici

Bistecca del curato: un secondo facile, veloce e buonissimo

Bistecca del curato: un secondo facile, veloce e buonissimo

Se cercate un secondo piatto facile e veloce allora la bistecca del curato è ciò che fa al caso vostro. Ecco come si prepara la ricetta umbra.

Questa volta dobbiamo ringraziare la cucina umbra per una ricetta che diventerà il vostro salvacena preferito: la bistecca del curato. Se infatti non ci vuole chissà quale abilità per preparare una fettina di carne in padella, renderla tenera e saporita potrebbe non essere così semplice. Non dovete immaginarvi chissà quali ingredienti particolari, piuttosto un loro sapiente utilizzo.

Vi serviranno infatti erbe aromatiche fresche (rosmarino, prezzemolo e menta), aglio abbondante, acciughe sott’olio, aceto e senape. Insomma, una ricetta non per deboli di palato! Con il suo sapore intonso, la bistecca del curato si sposa alla perfezione con qualsiasi contorno, sta a voi scegliere quale. Vediamo insieme come si cucina.

Come preparare la ricetta della bistecca del curato

  1. Per prima cosa preparate la salsa. Riunite sul tagliere le erbe aromatiche, l’aglio e le acciughe e tritatele finemente al coltello.
  2. Mettetele in un vasetto di vetro munito di tappo e copritele con olio, aceto, senape e succo di limone.
  3. Aggiungete un pizzico di sale, chiudete e agitate in modo da ottenere un’emulsione.
  4. Condite le fettine di carne con sale e pepe da entrambi i lati.
  5. Cuocetele in padella con un filo di olio giusto il minimo necessario o tenderanno ad asciugarsi.
  6. Adagiatele poi nei piatti e conditele con l’emulsione preparata.
  7. Servite immediatamente.

Se il sapore deciso dell’aglio non dovesse essere di vostro gradimento potete dimezzarne la quantità oppure sostituirlo con dello scalogno tritato al coltello. Semplice e saporito, anche il filetto di manzo alla griglia è perfetto per essere condito con questo delizioso mix di sapori.

Conservazione

La bistecca del curato tende a diventare asciutta se consumata il giorno seguente pertanto vi sconsigliamo di non conservarla ma gustarla al momento.


4.5/5


(8 Recensioni)



Ricette19 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette21 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette23 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...