Seguici su

Ricette

Ricetta dei peperoni ripieni vegetariani: veloci e gustosi

Ricetta dei peperoni ripieni vegetariani: veloci e gustosi

Gustosi e filanti, i peperoni ripieni vegetariani sono semplici da fare tanto quanto da personalizzare. Ecco la nostra ricetta.

I peperoni ripieni vegetariani che prepariamo oggi sono un piatto a base di patate e formaggio insaporita con erbe aromatiche e poi gratinata in forno. Si tratta di una ricetta facile e perfetta per preparare un piatto sfizioso e saporito anche con qualche ora di anticipo.

Non esiste ricetta più versatile dei peperoni ripieni e quelli vegetariani non fanno certo eccezione. Partendo dalla nostra ricetta “base” è semplice ottenere preparazioni sempre diverse e comunque saporite. Vi lasceremo tutti i nostri consigli alla fine così che possiate scegliere la combinazione di sapori che preferite.

Preparazione dei peperoni ripieni vegetariani

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele in quattro e cuocetele in una pentola colma di acqua salata fino a che non saranno tenere. Ci vorranno circa 20-25 minuti. Potete testarne la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.
  2. Nel frattempo lavate bene i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti interni.
  3. Condite l’interno con un pizzico di sale e metteteli per un momento da parte.
  4. Una volta pronte le patate schiacciatele con una forchetta e fatele intiepidire. Unite poi il prezzemolo tritato, il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e utilizzate il composto ottenuto per farcire i peperoni.
  5. Adagiateli in una pirofila adatta alla cottura in forno e cuocete a 180°C per 40 minuti. Lasciateli intiepidire prima di servirli.

Varianti dei peperoni al forno ripieni senza carne

Come accennato, questa ricetta è semplicissima da personalizzare. Ecco qualche idea:

  • aggiungete al ripieno 100 g di pomodorini tagliati in quattro oppure 1 zucchina grattugiata grossa (o entrambi);
  • al posto del prezzemolo potete utilizzare il basilico, il timo, l’origano o la maggiorana;
  • sostituite le patate con 400 g di ricotta ben sgocciolata e se serve regolate la consistenza con un poco di pane grattugiato;
  • per un ripieno più saporito unite 1 cucchiaio di capperi dissalati tritato al coltello insieme a 50 g di olive;
  • per un ripieno ancor più saporito anziché la provola utilizzate la scamorza affumicata o meglio ancora la feta.

Questi sono i nostri suggerimenti ma chiaramente potete combinarli come preferite. L’importante è che il ripieno non risulti ne troppo asciutto né troppo umido. Nel primo caso unite un poco di latte nel secondo del pane grattugiato.

Conservazione

Vi consigliamo di riporre i peperoni ripieni senza carne in frigorifero fino al momento di servirli. Se conservati correttamente, potete gustarli fino a un paio di giorni dopo la loro preparazione.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette6 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette23 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...