Seguici su

Ricette

Torta di banane in padella, soffice e profumatissima

Torta di banane in padella, soffice e profumatissima

Soffice e profumata, la torta di banane in padella è perfetta sia per la colazione che per la merenda. Ecco come si prepara.

Il mondo delle torte in padella è davvero vasto e partendo dalle ricette più semplice è facile ottenerne ogni volta una diversa. La nostra torta di banane in padella è buonissima già così, nella sua semplicità, ma volendo è semplicissimo trasformarla in una sorta di banana bread in padella aggiungendo noci e cannella.

Il sapore delle banane rende il dolce perfetto per la colazione o la merenda e basta una spolverata di zucchero a velo per poterne apprezzare tutto il suo gusto unico. Noi lo prepariamo sporcando una sola ciotola e utilizzando una bella padella da 26 cm di diametro antiaderente e con il fondo spesso.

Come preparare la ricetta della torta di banane in padella

  1. Sbucciate la banana matura e schiacciatela in una ciotola fino a ridurla in purea. Unite quindi le uova e lo zucchero e mescolate bene il tutto con una frusta da cucina.
  2. Incorporate lo yogurt, l’estratto di vaniglia e l’olio prima, la farina setacciata con il lievito poi e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Imburrate alla perfezione una padella antiaderente dal fondo spesso di 26 cm di diametro quindi versate lo zucchero di canna e fatelo caramellare per qualche minuto.
  4. Distribuite sul fondo la banana poco matura tagliata a fettine di mezzo centimetro. Coprite poi con il composto preparato.
  5. Mettete a cuocere su un fuoco di medie dimensioni, con il coperchio e tenendo la fiamma al minimo. Ci vorranno circa 40 minuti dopo i quali potete aprire e procedere con la prova stecchino.
  6. Trasferite su una gratella a raffreddare quindi decorate con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

Volendo potete aggiungere una manciata di gherigli di noci tritati al coltello e un cucchiaino di cannella per rendere questa torta di banane più simile a un banana bread.

Se l’idea vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche la torta di mele in padella, perfetta per tutte le occasioni.

Conservazione

La torta di banane in padella si mantiene sotto una campana per dolci fino a 4 giorni.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette6 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette23 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...