Seguici su

Ricette

Gelato al caramello salato

Gelato al caramello salato

Il gelato al caramello salato è un dolce facile e veloce da fare in casa, con un gusto tutto particolare.

Che ne dite di preparare un gelato al caramello salato fatto in casa? Si tratta di un gusto molto particolare e ricercato, se non lo avete ancora fatto dovete provarlo assolutamente. Con questa ricetta è molto semplice prepararlo in casa, con le vostre mani, e gustarlo quando preferite. Per la fine di un pranzo o una merenda rinfrescante, questo gelato si prepara con pochi ingredienti. La base di partenza si realizza con solo latte condensato, panna liquida e caramello salato, che potete preparare direttamente voi; quindi, è molto più leggero da fare senza uova. Insomma, il risultato sarà buono che non potrete resistergli!

Preparazione della ricetta per il gelato al caramello salato

  1. Cominciate dalla realizzazione del caramello salato. Tagliate il burro in pezzi e mettetelo in una ciotola aggiungendo il sale.
  2. Mettete lo zucchero semolato in un pentolino.
  3. Mettetelo su fuoco medio-basso e fatelo sciogliere, mescolando spesso con una spatola; fate attenzione a non farlo bruciare.
  4. Quando lo zucchero diventa ambrato, spegnete.
  5. Contemporaneamente, versate 100 ml di panna in un altro pentolino e scaldatela.
  6. Versate la panna (a più riprese) sullo zucchero, mescolando con la spatola.
  7. Una volta fatto, aggiungete il burro salato e mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  8. Passate al composto per il gelato. Prendete 400 ml di panna fredda dal frigo e versatela in una ciotola; montatela a neve fermissima.
  9. Aggiungete il latte condensato e circa 100 g del caramello salato che avete precedentemente preparato.
  10. Mescolate per amalgamare il tutto. Mettete il composto in un recipiente adatto per il congelamento, coprite con pellicola alimentare e riponete in freezer per 6-7 ore.
  11. Al termine, mantecate il gelato e sarà pronto da servire. Potete decorarlo con il resto del caramello salato e con granella di arachidi.

Conservazione

Il gelato al caramello salato è adatto per tutti gli amanti del caramello, ma è talmente buono che saprà conquistare anche tutti gli altri. Potete conservarlo in freezer per 1 settimana al massimo, in un contenitore ermetico.

Per un dessert leggero e unico, provate il gelato di frutta senza panna.


5/5


(1 Recensione)



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...