Seguici su

Ricette

Puccini, la ricetta del cocktail con spumante e mandarino

Puccini, la ricetta del cocktail con spumante e mandarino

Il Puccini cocktail si prepara con soli due ingredienti ed è ottimo da realizzare a casa come aperitivo invernale.

Il Puccini si distingue per il suo sapore agrumato e la sua effervescenza. Il succo di mandarino, con la sua dolcezza e acidità, si sposa perfettamente con lo spumante creando un equilibrio perfetto. Il risultato è un cocktail leggero e dissetante, ideale come aperitivo.

Se volete proporlo ad amici e colleghi non abbiate timore, lo preparerete in un attimo e senza sforzi.

Come preparare la ricetta del Puccini cocktail

  1. Per prima cosa spremete i mandarini e filtratene il succo per eliminare i semi.
  2. Versate poi il succo di mandarino nel bicchiere.
  3. Aggiungere delicatamente lo spumante, facendolo scivolare lungo il bordo del bicchiere per evitare di agitare il cocktail.
  4. A piacere aggiungete qualche cubetto di ghiaccio e completate decorando il bordo del bicchiere con una fetta di mandarino.

Per un gusto più intenso, utilizzate succo di mandarino fatto in casa. In alternativa optate per uno confezionato senza zuccheri aggiunti. Vi consigliamo poi di utilizzare un bicchiere tipo flûte per servire il vostro delizioso cocktail.

Puccini Cocktail: la storia

Il Puccini cocktail è un omaggio al noto compositore Giacomo Puccini. Nasce a Venezia nella metà del Novecento e si ispira ai celebri cocktail Bellini e Rossini, sostituendo la pesca o le fragole con il succo di mandarino. Pare debba i suoi natali allo stesso barman dell’Harry’s Bar, tale Giuseppe Cipriani.

Conservazione

Preparate e gustare al momento il Puccini per assicurarvi che non perda la nota frizzante data dallo spumante.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette6 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette23 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...