Seguici su

Ricette

Biscotto gelato senza glutine: come si prepara

Biscotto gelato senza glutine: come si prepara

Ecco gli ingredienti e la preparazione per realizzare un goloso dolce estivo: il biscotto gelato senza glutine, perfetto da servire per una merenda golosa o come fine pasto!

Preparare un buon biscotto gelato senza glutine è molto semplice. Di seguito vi proponiamo la ricetta realizzata con biscotti gluten free e una golosa farcitura realizzata con panna, mascarpone e zucchero a velo.

Questa ricetta può essere considerata una preparazione base poiché potete variare o modificare la farcitura in base ai vostri gusti e preferenze. Potete ad esempio arricchire la farcitura con frutta fresca di stagione o gocce di cioccolato, a voi la scelta. Allo stesso modo potete decidere di utilizzare anche biscotti di altro tipo come quelli al cacao.

L’importante, per chi è intollerante al glutine, è verificare sempre che sulla confezione dei prodotti utilizzati sia presente il simbolo con la spiga barrata in modo da evitare pericolose contaminazioni. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione del biscotto gelato senza glutine

  1. Montate la panna con uno sbattitore elettrico, unite lo zucchero a velo e il mascarpone e amalgamate il tutto.
  2. Mettete in frigorifero il composto così ottenuto per un’oretta.
  3. Farcite i biscotti, livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un coltello.
  4. Mettete i gelati così ottenuti in freezer e lasciate riposare per 2-3 ore prima di servire.

Per un altro dolce senza glutine, vi consigliamo anche di preparare la cheesecake fredda alle more.

Conservazione

Questi biscotti gelato si conservano in freezer per massimo una settimana, se avete utilizzato ingredienti freschi.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...