Seguici su

Ricette

Insalata di patate e salmone

Insalata di patate e salmone

Buonissima l’insalata di patate e salmone, un piatto unico leggero e sostanzioso da gustare ovunque.

Le insalate sono sempre un’ottima idea in estate. Oggi, vi presentiamo una versione davvero sostanziosa e saziante, ovvero l’insalata di patate e salmone. Si tratta di un piatto unico leggero e fresco, che potete servire a pranzo o portare con voi in spiaggia o a lavoro. La preparazione è molto semplice e richiede poco tempo; si comincia con le patate che vanno semplicemente lessate. Conditele e aggiungete il buon salmone affumicato. La morbidezza delle patate si abbina molto bene a quella del pesce che, nella versione affumicata, è anche tanto saporito. Se avete già l’acquolina in bocca, passiamo al procedimento!

Preparazione della ricetta per l’insalata di patate e salmone

  1. Cominciate lessando le patate. Immergetele in una pentola piena di acqua fredda e mettete su fuoco moderato.
  2. Fate raggiungere il bollore e continuate la cottura per 35 minuti circa.
  3. Successivamente, scolatele e sbucciatele; tagliate le patate a cubetti abbastanza grandi e metteteli in una ciotola.
  4. In un altro recipiente, mescolate la maionese alla salsa yogurt.
  5. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e anche l’aglio tritato. Quindi, mescolate il tutto.
  6. A questo punto, prendete il salmone affumicato e tagliatelo a striscioline.
  7. Aggiungete i pezzi di salmone nella ciotola delle patate e mescolate per amalgamare il tutto. Poi, potete servirla.

Come fare l’insalata con patate e salmone senza maionese

L’insalata è buonissima anche senza la parte cremosa. Una volta lessate le patate, conditele con il succo di 1 limone e versando a filo 2 cucchiai di olio. A questo punto, potete insaporire con il sale e aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritato e mescolare. Vi basta aggiungere il salmone in pezzi e la ricetta è fatta!

Conservazione

L’insalata di patate e salmone affumicato è un piatto unico buono soprattutto in estate, per gustare un prodotto nutriente e fresco. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate un’ottima insalata di quinoa, salmone e avocado!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...