Buonissima l’insalata di patate e salmone, un piatto unico leggero e sostanzioso da gustare ovunque.

Le insalate sono sempre un’ottima idea in estate. Oggi, vi presentiamo una versione davvero sostanziosa e saziante, ovvero l’insalata di patate e salmone. Si tratta di un piatto unico leggero e fresco, che potete servire a pranzo o portare con voi in spiaggia o a lavoro. La preparazione è molto semplice e richiede poco tempo; si comincia con le patate che vanno semplicemente lessate. Conditele e aggiungete il buon salmone affumicato. La morbidezza delle patate si abbina molto bene a quella del pesce che, nella versione affumicata, è anche tanto saporito. Se avete già l’acquolina in bocca, passiamo al procedimento!

Insalata di patate e salmone

Preparazione della ricetta per l’insalata di patate e salmone

  1. Cominciate lessando le patate. Immergetele in una pentola piena di acqua fredda e mettete su fuoco moderato.
  2. Fate raggiungere il bollore e continuate la cottura per 35 minuti circa.
  3. Successivamente, scolatele e sbucciatele; tagliate le patate a cubetti abbastanza grandi e metteteli in una ciotola.
  4. In un altro recipiente, mescolate la maionese alla salsa yogurt.
  5. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e anche l’aglio tritato. Quindi, mescolate il tutto.
  6. A questo punto, prendete il salmone affumicato e tagliatelo a striscioline.
  7. Aggiungete i pezzi di salmone nella ciotola delle patate e mescolate per amalgamare il tutto. Poi, potete servirla.

Come fare l’insalata con patate e salmone senza maionese

L’insalata è buonissima anche senza la parte cremosa. Una volta lessate le patate, conditele con il succo di 1 limone e versando a filo 2 cucchiai di olio. A questo punto, potete insaporire con il sale e aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritato e mescolare. Vi basta aggiungere il salmone in pezzi e la ricetta è fatta!

Conservazione

L’insalata di patate e salmone affumicato è un piatto unico buono soprattutto in estate, per gustare un prodotto nutriente e fresco. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate un’ottima insalata di quinoa, salmone e avocado!


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ultimo aggiornamento: 22-08-2024