Seguici su

Ricette

Long island: come preparare un cocktail super alcolico!

Long island: come preparare un cocktail super alcolico!

Il Long Island cocktail è una delle bevande più alcoliche e più consumate durante la bella stagione. Scopriamo subito come si prepara!

Oggi vi spieghiamo come preparare il long island drink, un cocktail super alcolico e ricco di ingredienti. Vodka, tequila, rum bianco, gin e triple sec (liquore aromatizzato all’arancia) sono gli ingredienti alcolici del cocktail a cui si aggiungono poi il succo di limone, lo sciroppo di zucchero e la coca cola.

Vediamo ora la ricetta passo per passo!

Preparazione del long island ice tea

  1. Per prima cosa mettete dei cubetti di ghiaccio in un bicchiere da cocktail. Aggiungete gli alcolici nella quantità indicata poi aggiungete anche lo sciroppo e il succo di limone.
  2. Completate aggiungendo la coca cola, mescolate delicatamente e decorate con uno spicchietto di limone o lime. Servite con la cannuccia e…buona bevuta!

Ecco il video per seguire la ricetta, passaggio dopo passaggio:

La storia del long island

Dopo aver visto la preparazione vera e propria, è importante conoscere anche la storia di questa bevanda. Dovete infatti sapere che il cocktail, conosciuto anche come long island ice tea non ha al suo interno il tè, ma deve il suo nome al fatto che il suo aspetto e il suo sapore, ricordano proprio quello del tè freddo servito nella stagione estiva. Per ottenere questo risultato è pero fondamentale dosare tutti gli ingredienti correttamente.

Pare che la bevanda sia stata inventata intorno agli anni ’70 da un barman statunitense; il signor Rosebud Butts lavorava in un locale situato sull’isola di Long Island nello stato di New York, da cui prende il nome il cocktail. Un’altra leggenda, invece, fa risalire le origine del drink alcolico agli anni ’30 caratterizzato da un mix di ingredienti alcolici a cui veniva poi aggiunta la coca cola per cammuffare proprio la base alcolica del cocktail.

Un’altra ricetta che potete provare è il cocktail analcolico al melograno.


5/5


(1 Recensione)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...