La piccata di pollo è un secondo piatto a base di carne tanto semplice quanto gustoso, ecco come prepararlo.
Se volete servire un secondo piatto sfizioso, ma avete poco tempo per farlo, la ricetta per la piccata di pollo è quella che fa per voi. Il nome della ricetta deriva dal termine francese “piqué“, che significa “pungere”; questo dettaglio sta a indicare l’abitudine di punzecchiare la carne per renderla morbida. A tal proposito, è bene prestare attenzione alla cottura della carne stessa in questa ricetta. Per mantenerla tenera, è necessario passarla prima nella farina. In tal modo, si creerà una succulenta salsina. Il petto di pollo, infatti, va fatto cuocere con burro, vino e poco altro, in modo tale da diventare perfettamente goloso. Insaporita con il limone, poi, questa carne diventa davvero sfiziosa.
Preparazione della ricetta per la piccata di pollo
- Per prima cosa, pulite e lavate le fette di pollo, poi dovete assottigliare la carne.
- Mettetela tra due fogli di pellicola alimentare e battetela con un mattarello o un batticarne.
- Poi, versate la farina in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
- Mescolate e passate in questo mix una fetta di pollo alla volta; pressate bene su ogni lato, per far aderire la farina.
- Prendete una padella e versate l’olio a filo; aggiungete 60 g di burro e mettete a scaldare sul fornello.
- Quando il burro è sciolto completamente, mettete le fette di carne in padella.
- Fate cuocere ciascun lato per circa 3 minuti, fino a che appaiono ben dorate.
- Una volta cotto il pollo, trasferitelo su un piatto.
- Alla salsa rimasta nella padella aggiungete il vino bianco e il succo di limone.
- Unite anche i capperi e fate sobbollire per un paio di minuti.
- A questo punto, rimettete i petti in padella e aggiungete i 60 g di burro restante, tagliandolo a fiocchetti.
- Lasciate sciogliere il burro e insaporire la carne per qualche minuto. Poi, spegnete e lasciate intiepidire.
Conservazione
La piccata di pollo al limone è un’idea semplice ma ricca per servire un secondo piatto di carne, con un gusto ricercato e una consistenza tenera. Se avanza, potete conservarla per 2 giorni al massimo, in frigo.
In alternativa, preparate una squisita tagliata di pollo.
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