La piccata di pollo è un secondo piatto a base di carne tanto semplice quanto gustoso, ecco come prepararlo.

Se volete servire un secondo piatto sfizioso, ma avete poco tempo per farlo, la ricetta per la piccata di pollo è quella che fa per voi. Il nome della ricetta deriva dal termine francese “piqué“, che significa “pungere”; questo dettaglio sta a indicare l’abitudine di punzecchiare la carne per renderla morbida. A tal proposito, è bene prestare attenzione alla cottura della carne stessa in questa ricetta. Per mantenerla tenera, è necessario passarla prima nella farina. In tal modo, si creerà una succulenta salsina. Il petto di pollo, infatti, va fatto cuocere con burro, vino e poco altro, in modo tale da diventare perfettamente goloso. Insaporita con il limone, poi, questa carne diventa davvero sfiziosa.

Piccata di pollo

Preparazione della ricetta per la piccata di pollo

  1. Per prima cosa, pulite e lavate le fette di pollo, poi dovete assottigliare la carne.
  2. Mettetela tra due fogli di pellicola alimentare e battetela con un mattarello o un batticarne.
  3. Poi, versate la farina in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
  4. Mescolate e passate in questo mix una fetta di pollo alla volta; pressate bene su ogni lato, per far aderire la farina.
  5. Prendete una padella e versate l’olio a filo; aggiungete 60 g di burro e mettete a scaldare sul fornello.
  6. Quando il burro è sciolto completamente, mettete le fette di carne in padella.
  7. Fate cuocere ciascun lato per circa 3 minuti, fino a che appaiono ben dorate.
  8. Una volta cotto il pollo, trasferitelo su un piatto.
  9. Alla salsa rimasta nella padella aggiungete il vino bianco e il succo di limone.
  10. Unite anche i capperi e fate sobbollire per un paio di minuti.
  11. A questo punto, rimettete i petti in padella e aggiungete i 60 g di burro restante, tagliandolo a fiocchetti.
  12. Lasciate sciogliere il burro e insaporire la carne per qualche minuto. Poi, spegnete e lasciate intiepidire.

Conservazione

La piccata di pollo al limone è un’idea semplice ma ricca per servire un secondo piatto di carne, con un gusto ricercato e una consistenza tenera. Se avanza, potete conservarla per 2 giorni al massimo, in frigo.

In alternativa, preparate una squisita tagliata di pollo.


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ultimo aggiornamento: 16-08-2024